?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Подлежат депортации"

Originally posted by jennyferd at post



(вторично, из личного архива)
Автор - Евгения КРАВЧИК.

12 августа 2017 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Этот репортаж был написан ровно 11 лет назад и опубликован в газете "Новости недели". К несчастью, значительная часть фотографий навсегда пропала вместе с жестким диском моего компьютера. Уцелели лишь считанные – их и публикую ...

* * *
В апреле 1982 года, спустя три года после подписания мирного договора между Израилем и Египтом, Ави и Лора Фархан с малыми детьми были выселены из городка Ямит на Синае.

14 августа 2005 года, оказавшись в международном пресс-центре в Эшколе, я без малейших колебаний забронировала место в заказанном ЦАХАЛом автобусе, отправляющемся в три часа ночи в Элей-Синай.

Добраться до поселка удалось лишь на рассвете 15-го августа. Оказавшись на центральной площади, застаю сюрреалистическую картину: видимость - почти нулевая. Красочный поселок утонул в густом тумане, смешанном с едким дымом: подростки жгут покрышки.

Несмотря на ранний час, никто из обитателей Элей-Синай не спит. Накануне в доме культуры состоялся прощальный вечер. А сейчас группа старшеклассников (покрасневшие от бессонницы и слез глаза) расписывает асфальт пульверизатором с краской. "Элей-Синай - одна семья", - читаю фразу, написанную желтыми буквами.

- А сейчас эта семья подлежит ликвидации, - шепчет, ни к кому не обращаясь, молодая женщина, похожая на подростка: мятые шорты, домашняя майка.

----
продолжение и полный текст статьи Евгении Кравчик:
http://israelfacesplaces.blogspot.co.il/2017/08/blog-post.html?m=1

Profile

Лис
holicin
holicin

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner