?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацистские и самые разнонаправленные ксенофобские ресурсы на все лады голосят о побоище, учинённом в дер. Сагра Екатеринбургской губ.

Что имеем по существу? В произошедшей массовой перестрелке, с использованием самого разнообразного стрелкового оружия, участвовали по нескольку десятков (50-70) человек со стороны жителей - "мужиков" (они сами себя так называют) - и неких нерусских, предположительно азербайджанцев. Полиции не было. Вообще. Итог перестрелки - 1 убитый и несколько раненых, все нерусские. Так кто же в кого стрелял? Или у нас кавказцы стрелять разучились? :)

Поводом к беспорядкам послужило недовольство местных "мужиков" неким цыганом, законно проживающим в данном населённом пункте. Его бездоказательно обвинили в торговле наркотиками и, без всякого участия властей, методом перманентного терроризирования, вынудили сменить место жительства. Характерный факт? Вменённая ему в вину преступная деятельность никем и никогда не доказана в установленном порядке.


Ксенофобы утверждают, что за цыгана вступились азербайджанцы (?). Странно звучит? Не говоря о том, что это совершенно разные нации, исповедующие разные религии - их представители зачастую настроены по отношению друг к другу враждебно. В свете этого невероятной фантазией является, что по просьбе одного (!) цыгана в деревню прибыла целая рота азербайджанцев :)

Что представляет собой население деревень во внутренних губерниях этой страны - ясно любому неангажированному читателю. В своём большинстве - это спившийся маргинальный контингент, настроенный агрессивно по отношению не только к "инородцам", но и друг к другу.

В результате: арестовано несколько русских, стрелявших по (предположительно) азербайджанцам, собрана гора стреляных гильз, которые легко идентифицируются баллистической экспертизой, практически установлена личность убийцы, имеется масса показаний свидетелей, подтверждающих мирные намерения южан.

И вот поступает сообщение, что один из арестованных уже освобождён...

Ничего удивительного не вижу. В стране фашистская диктатура, всемерно покрывающая преступления нацистов и "крышующая" наиболее "перспективные" их банды. Рост нацистских настроений в обывательской среде виден невооружённым взглядом. Едва ли не еженедельно в различных городах проходят марши штурмовиков-чёрнорубашечников, трепетно охраняемые полицией. Кавказский погром под стенами Кремля (декабрь 2010), инспирированный ФСБ и исполненный 6000-й толпой нацистов, памятен будет долго.

Дело Сагры - вне сомнений, политическое. Статья 282 здесь ставила прогулы многим задолго до перестрелки. И, в контексте общеполитической ситуации в стране, нагнетания властями нацистской и ксенофобской истерии, его исход предрешён. Есть все основания полагать, что освобождением одного из арестованных "стрелков" дело не ограничится - очень скоро на свободе окажутся все. Дело будет замято, а за убийство будет назначен символический условный срок.

Как обычно.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
holicin
Jul. 6th, 2011 06:24 am (UTC)
Что они там делали - другой вопрос. По крайней мере, они никого не убили.
Цыгане, кстати, такие же люди, как все.
/Извините, что удалён ваш коммент - это случайность, д. б. быть удалён соседний, кнопку не там нажал/
predsedatel1
Jul. 6th, 2011 09:10 am (UTC)
Вы - оторванный от действительности фанатик. Если у Вас есть дети - жизнь Вас накажет как и Марата Гельмана, например.
Цыгане не такие как все. Они - цыгане. Или артисты, или наркоторговцы. Других сейчас не бывает.

Что делали этнобандиды в Сарге - это главный вопрос. Потому, что правильный ответ - это была карательная операция. Они не убили потому, что их раньше убили.
holicin
Jul. 6th, 2011 11:19 am (UTC)
Понятно. Говорить с вами не о чем.
bily_pes
Jul. 6th, 2011 05:15 am (UTC)
бездарно и безграмотно.
Если не видел в жизни ничего, кроме монитора- зачем писать такую ахинею??? Не видел азербайджанцев, крышующих цыган- наркоторговцев? А ты вообще цыган видел? А что наркоторговцев всегда крышуют знаешь? Писал бы уж только для себя. Зачем такой бред людям читать?
holicin
Jul. 6th, 2011 08:24 am (UTC)
Re: бездарно и безграмотно.
Good night, white pride.
(Deleted comment)
holicin
Jul. 6th, 2011 08:42 am (UTC)
Ну это уже ближе к истине, видно, что вы думали прежде, чем писать. В отличие от наци, у которых, как известно "голова - это кость" (геню Лебедь)...
Только вы упустили, что свобода передвижения - неотъемлемое право любого человека, охраняемое международными конвенциями и договорами :)
Кстати, про "пьяных азербайджанцев" вы глупость написали. Они мусульмане, и алкоголь не употребляют. Это примерно как "солёный сахар". Зато их вооружённые "оппоненты" реально не просыхают.
v_vashurin
Jul. 6th, 2011 07:52 am (UTC)
Ути пути, сопли какие. А если трезво подумать?
Свяжитесь с Ройзманом и спросите у него. Это он всем открыл информацию.
holicin
Jul. 6th, 2011 08:27 am (UTC)
Сопли обычно бывают у "мужеков" - когда в дрезину и рылом в салат. Либо в канаве под забором.
raxmetof
Jul. 6th, 2011 08:00 am (UTC)
Странная позиция - отрицать причастность цыган к наркоторговле, пока суд не докажет. Дык у нас он никогда не докажет. А цыгане-наркоторговцы - это конечно же оксюморон еще тот) Отрицать связь айзербайджанцев с цыганами по национальному признаку в данном контексте также неуместно - связь между ними криминальная, чего достаточно.
в любом случае достоверных данных недостаточно для защиты или обвинения обеих сторон и таких категоричных заявлений.
holicin
Jul. 6th, 2011 08:32 am (UTC)
А причём тут цыгане? Причастность к совершению (любого) преступления отрицается, пока судом не доказано иное. Это мировой стандарт, презумпция невиновности.
Если кто-кто кое-где у нас порой чем-то приторговывает - вызываем ментов и действуем как положено - а не как дикари, вчера спустившиеся с дерева.
Криминальные связи устанавливаются по законам криминального мира, а не в зависимости от национальностей - они тут вовсени при чём. Возможно сближение по мотиву принадлежности к одной религии - но и этого здесь нет.
predsedatel1
Jul. 6th, 2011 09:15 am (UTC)
А мы не в суде. Мы не имеем доступа к доказательствам. И пользуемся общедоступной информацией, что правоохранительные органы проигнорировали эту карательную экспедицию в то время как весь район знал о ней заранее, а начальник полиции там айзербайджанец.

Когда Вашего ребенка найдут обуглившимся - вспомните причем тут цыгане.
holicin
Jul. 6th, 2011 11:23 am (UTC)
Мой ребёнок вырос и стал взрослым в цивилизованной стране.
Если бы он рос здесь - защищать его на улице пришлось бы, увы, не от вымышленных "этнобандитов" и южан - а от пьяного сброда "титульной" национальности, в изобилии прущего в Петербург из внутренних губерний России и из восточной Украины.
raxmetof
Jul. 6th, 2011 09:49 am (UTC)
Я какбэ о том и говорю, что связь не на национальной почве, а криминальная и что ничего удивительного в их объединении нет. и мы сейчас говорим не о признании их виновными официально, а обсуждаем версии. так вот делать вид, что цыгане ни в чем не виновны - глупо. А если ждать решения суда, то и все менты и чиновники - чистейшие создания и нечего вообще рот открывать для критики и обвинений, получается так.
holicin
Jul. 6th, 2011 11:32 am (UTC)
А никто и не говорит, что все до единого нерусские - белые и пушистые, и преступники среди них есть. Но ни в чуть не большей степени, чем среди русских.
Но если вина цыгана и южан в данной войнушке не доказана - то вина т. наз. "мужиков" - доказана.
Поэтому и обсуждать имеет смысл в порядке убывания доказанности :)
raxmetof
Jul. 6th, 2011 11:55 am (UTC)
Если данные о событиях достоверны, то глупо отрицать логичность утверждения, что это была защита. это во-первых. во-вторых, никем еще вообще ничего не доказано. В третьих, уже было много сказано о том как менты "стремятся" доказывать вину нападавших. И вообще, они что в гости ехали вооруженные стволами и топорами? о чем речь? какой нацизм? Вот защищать в любой ситуации любых нерусских независимо от обстоятельств - это и есть нацизм. он не только русским бывает, как известно.
holicin
Jul. 6th, 2011 12:27 pm (UTC)
Незадача в том, что ни цыганской, ни азербайджанской крови во мне нет. По крайней мере, мне о таком неведомо :)
raxmetof
Jul. 6th, 2011 12:46 pm (UTC)
вовсе не незадача. даже и не думал об этом.
vlastdoloy
Jul. 6th, 2011 03:14 pm (UTC)
ну по закону вина "мужиков" тоже не доказана, нет ещё приговора ;)

Если всё так и было в действительности, то я вижу попытку бандитов наказать сопротивлявшихся жителей. Причем с обеих сторон никаких национальных претензий - с одной стороны пошли против наркоторговцев, с другой - против сопротивляющихся.
holicin
Jul. 7th, 2011 09:53 am (UTC)
Ну, история покажет. Как и в какую сторону будет продвигаться расследование.
zhuravkov
Jul. 6th, 2011 12:32 pm (UTC)
естественно, власти выгоднее и безопаснее спустить дело на тормозах, чем наказать т.н. "мужиков", и получить в итоге социальный взрыв и дальнейшее раскручивание тщательно замалчиваемого тлеющего межэтнического конфликта. так спокойнее, воторой Кондопоги боятся.
и ты тут зря называешь власть нацистской, если бы не власть, цыган бы вывели полностью, а возможно, и иных нерусских пришельцев.
власть их наоборот спасает от праведного гнева русского народа, чтобы РФ выглядела более-менее пристойно на международной арене :)
holicin
Jul. 7th, 2011 09:56 am (UTC)
Да ладно... Спасители нашлись. Цыгане (точнее, рома) у власти на положении гонимых инородцев, так же, как все азиаты, кавказцы и т. д.
zhuravkov
Jul. 10th, 2011 03:25 pm (UTC)
думаю, если бы не менты и закон, люди Ройзмана их бы загеноцидили конкретно в ноль, а простой народ помог бы. сам же все время отмечаешь ксенофобские настроения именно народа.

вопрос:
ромы - это так правильно "политкорректно" цыганей называть? а в общении с цыгынами, деловом, по бизнесу, например, это правильно или нет?
wiesmann_mf3
Jul. 6th, 2011 05:34 pm (UTC)
Русское Информационное Агентство "РУСЬИНФО"
Уважаемый holicin!

Редакция Русского Информационного Агентства "РУСЬИНФО" приглашает Вас лично, а равно и читателей Вашего блога принять деятельное участие в развитии нашего проекта, имеющего своими задачами построение гражданского общества и полное прекращение массового иммиграционного
нашествия с юга.
Вы можете попробовать себя в роли нашего специального корреспондента, освещающего политическую, социальную или экономическую ситуацию в Вашем регионе, либо в целом по России и миру.
Приглашаем позитивно мыслящих, энергичных, молодых ВЕБ-дизайнеров, фотокорреспондентов, видеооператоров, специалистов по рекламе и развитию сайтов, дизайнеров-художников, оформителей плакатов и листовок, поэтов, музыкантов, студентов для интересной и увлекательной творческой деятельности.
Адрес для связи: rusinfo.cc@googlemail.com

С уважением, редакция РИА "РУСЬИНФО"
RUSINFO.CC
pingback_bot
Jul. 7th, 2011 09:26 pm (UTC)
Валерия СТРЕЛЬНИКОВА. Песню дружбы не задушишь, не убь
User sensusnovus referenced to your post from Валерия СТРЕЛЬНИКОВА. Песню дружбы не задушишь, не убьёшь? saying: [...] ? Или у нас кавказцы стрелять разучились? – задаётся вопросом в своём он-лайн дневнике holicin [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Лис
holicin
holicin

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner