holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Установлены лимиты на ловлю рыбы в Балтийском море. Польша не согласна

Большинством голосов европейские страны утвердили лимиты на ловлю рыбы в Балтийском море в 2018 году.



Большинством голосов европейские страны утвердили лимиты на ловлю рыбы в Балтийском море в 2018 году. При этом решение не поддержала, среди прочих, Польша. Заседание европейских министров по вопросам рыболовства в Люксембурге, по результатам которого состоялось голосование о лимитах, длилось более 20 часов.

Сокращение лимитов ловли трески составило 8%, в то время, как изначально предлагалось сокращение до 28%. Одновременно на 20% увеличились лимиты ловли сельди.

Министр морского хозяйства и водного транспорта Польши Марек Грубарчик заявил, что принятые нормы не будут способствовать, например, восстановлению популяции трески в Балтийском море, численность которой уже сейчас оценивается как катастрофически низкая, сказал политик: «Предложение, которое было принято, совершенно не устраивает Польшу. Прежде всего, оно не обеспечивает будущего и развития животному разнообразию в Балтийском море. Меня удивляет это решение с учетом такого ужасного состояния моря и его ресурсов».

Помимо Польши с новыми лимитами не согласились также Литва, Латвия и Дания. Германия, в свою очередь, высказала серьезные предостережения.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/329693
Tags: Евросоюз, Охрана природы, Политика, Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments