holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

В Кракове подписан международный договор в сфере кибербезопасности

В Кракове во время форума CEBRSEC 14 информационных центров из 10 стран мира подписали договор в сфере кибернетической безопасности.



В Кракове во время форума CEBRSEC 14 информационных центров из 10 стран мира подписали договор в сфере кибернетической безопасности под названием «Global EPIC». Польскую сторону в этой сделке представляет Институт им. Тадеуша Костюшко.

«Договор позволит меньшим компаниям делиться с крупными субъектами своими идеями в сфере кибербезопасности», - сказал эксперт из Института им. Костюшко Роберт Сюдак.

«Если польское предприятие приходит к нам и говорит, что у них есть хороший продукт и он будет конкурентоспособным в мире, то у нас есть несколько партнеров для такого предприятия, которые знают как выглядят рынки в Нью-Йорке, Израиле или Сингапуре», - добавил он.

По мнению эксперта, договор будет выгодным как государственным учреждениям, так и частным корпорациям. По словам Роберта Сюдака, часто одну и ту же технологию могут использовать как в государственных учреждениях, так и в устройствах, которыми ежедневно пользуется обычный человек, например, в программном обеспечении смартфона.

Во время форума CYBERSEC в Кракове примерно 130 экспертов со всего мира дискутируют на тему возможностей предотвращения и защиты от кибернетический угроз. Среди тем встречи: защита серверов аэропортов, электростанций и правительственных интернет-страниц от хакерских атак.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/329795
Tags: Оборона, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments