holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

В Президентском дворце почтили память жертв Смоленской катастрофы

В церемонии приняли участие премьер-министр Польши Беата Шидло, глава партии «ПиС» Ярослав Качиньский, а также другие представители парламента и правительства.



Глава Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский от имени Анджея Дуды возложил цветы перед мемориальной доской в память о жертвах Смоленской катастрофы, которая находится в молельне Президентского дворца. Об этом Канцелярия президента проинформировала в Twitter.

Мемориальная доска посвящена памяти президентской четы Леха и Марии Качиньских, последнего президента в изгнании Ришарда Качоровского и сотрудников канцелярии, которые погибли 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском.

Напомним, в Польше каждый месяц 10 числа проходят памятные мероприятия, посвященные этой трагедии. Во вторник 10 октября отмечают 90-й месяц с момента катастрофы.

Ранее во вторник в семинарии на Краковском предместье состоялась заупокойная месса. Затем ее участники отправились в Президентский дворец. В церемонии приняли участие премьер-министр Польши Беата Шидло, глава правящей партии «Право и справедливость» и брат покойного президента Ярослав Качиньский, а также другие представители парламента и правительства.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/329789
Tags: Империя Зла, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments