holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Полиция Турции задержала 70 военных, подозреваемых в связях с Гюленом

Турецкая полиция во вторник провела очередные задержания военнослужащих. В списке разыскиваемых оказались 70 военных, в том числе два полковника.



Турецкая полиция во вторник провела очередные задержания военнослужащих. В списке разыскиваемых оказались 70 военных, в том числе два полковника. На прошлой неделе в Турции задержали около 800 человек, которых подозревают в связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Операция по задержанию военных проводилась одновременно в семи провинциях страны. Среди задержанных – 62 представителя военно-воздушных сил, четверо – военно-морского флота, а также военнослужащие сухопутных войск и жандармерии.

Полицейские операции против вероятных сторонников Фетхуллаха Гюлена продолжаются в Турции с момента неудачного путча в июле прошлого года. Сам проповедник. которого Анкара обвинила в организации переворота, не признает себя виновным.

До сих пор в Турции арестовано более 50 тыс. человек, еще более 150 тыс. – уволены с работы или отстранены от служебных обязанностей. В понедельник 9 октября начался главный судебный процесс над 143 бывшими военными офицерами, которым за участие в перевороте и столкновениях на Босфоре грозит пожизненное заключение.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/329825
Tags: Политика, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments