holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Качиньский: Правда о Смоленской катастрофе должна быть выяснена до весны

Глава партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что весной следующего года отчеты об обстоятельствах Смоленской катастрофы будут готовы.



Глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что весной следующего года памятники жертвам Смоленской катастрофы будут воздвигнуты, а отчеты об обстоятельствах трагедии, произошедшей 10 апреля 2010 года, - готовы. Об этом он сказал в ходе 90-х ежемесячных памятных мероприятий, посвященных авиакатастрофе.

Ярослав Качиньский подчеркнул, что если эти цели будут достигнуты, то через полгода, в 8 годовщину Смоленской катастрофы, завершится цикл ежемесячных памятных мероприятий.

«И будет правда, которой сегодня мы еще не знаем, или утверждение о том, что в этих обстоятельства выяснить правду невозможно. Но это будет сказано полякам честно, поскольку это их право», - сказал лидер «ПиС».

Ярослав Качиньский добавил, что весной следующего года «все должно быть ясным, а недалеко от Президентского дворца должны стоять памятники». Глава правящей партии отметил, что трагически погибший президент Польши Лех Качиньский заслуживает достойного увековечения, учитывая весь его жизненный путь.

Во вторник в Соборе Святого Иоанна в центре Варшавы состоялась заупокойная месса. После ее завершения участники ежемесячных памятных мероприятий прошлись маршем по Краковскому предместью до Президентского дворца. Маршу попыталась воспрепятствовать группа из около 20 человек. Их оттеснили сотрудники полиции, в результате чего произошла потасовка.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/329890
Tags: Империя Зла, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments