?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by grimnir74 at «Я прозрел: это – земля еврейского народа»

Сенатор-республиканец, возглавлявший движение за «два государства», посетил Гуш-Эцион, и признал свою неправоту



Делегация членов Законодательного собрания штата Южная Каролина (США) посещает этими днями, являющимися полу-праздничными днями Суккота, Израиль. При этом бóльшая часть визита была посвящена Иудее и Самарии с особым упором на район Гуш-Эцион.

В ходе визита делегация, возглавляемая сенатором Аланом Клемонсом, совершила поездку по заповеднику Оз вэ-Гаон (עוז וגאו"ן) на стыке Гуш-Эцион в сопровождении депутата Кнессета Шули Муалем-Рафаэли («Бейт ха-Иегуди»).

Старшим представителем тура был сенатор Клемонс, для которого этот визит не является первым в Иудею и Самарию в целом, и в Гуш-Эцион в частности. Напомним, что Клемонс был сенатором, возглавившим переворот на платформе своей Республиканской партии, к которой принадлежит сам президент Дональд Трамп, когда он воспринял идею «двух государств для двух народов» как политическое видение и разделение Иерусалима – как политическую цель.

В своей речи, Клемонс признался, что в прошлом верил в то, что он определил как «слепая политкорректность», в соответствии с которой нет еврейской истории в Иудее и Самарии, нет никаких фактов на местах, которые могли бы засвидетельствовать еврейское пребывание в прошлом в этой области, и что арабские земли оккупированы евреями в 1967 году.

Однако, он публично и чистосердечно отрекся от этого мнения, которое резко изменилось после встречи с лидерами поселенческого движения «Женщины в зеленом», Ихудит Катцовер и Надей Матар.

«Я открыл глаза, я прозрел, и смог видеть реальность, правду, факты, которые вижу и продолжаю видеть до сих пор», - признался Клемонс: «Это – еврейская земля. Это историческая родина евреев. Сюда Моисей [Моше-рабейну] привел Израиль из пустыни, вот она, самая священная из всех земель. Отрежьте кусок земли – и вы отрежете часть сердца еврейского народа!».

В заповеднике Оз вэ-Гаон Клемонс сказал: «Это прекрасное место является символом всей Иудеи и Самарии. Сердце еврейского народа встречается в камнях, в пыли и деревьях и в суровости этой удивительной земли».

Позднее он обратился к депутату Кнессета Шули Муалем-Рафаэли, которая, как было сказано, сопровождала американцев в этом визите, и поблагодарил ее за поддержку: «Я должен сказать, что следил за вашей политической карьерой с тех пор, как вы вошли в общественную жизнь, а вчера я говорил о важности моральной ясности для государственных чиновников. Шули, вы человек честности и высокой нравственной ясности».



«Есть евреи, которые предпочли бы, чтобы мы жили где-то между Швецией и Швейцарией, но Б-г назначил нам эту землю в этом особом месте», - сказала Иехудит Кацовер, хозяйка тура, который поприветствовала гостей. «Б-г определил положение каждого человека в соответствии с его [человека] особой ролью».

«Работа каждого заключается в том, чтобы донести до мира доброту и мораль. Нравственность заключается не в том, чтобы отказаться от себя из-за лжи, и не в том, чтобы отказываться от земли, которую дал Б-г. Напротив, желание отказаться от частей нашей родины является аморальным, потому что это означает отказ от той роли, которую Б-г предназначил для нас», - указала она.

«Здесь, в Иудее и Самарии, историческая история еврейского народа, здесь народ Израиля развился и вырос, и мы благодарим Алана Клемонса за его преданность Слову Б-жьему», - сказала Надя Матар.

Она поблагодарила гостей за «смещение» платформы Республиканской от «видения двух государств», назвав этот шаг «очень важным, за которым должно последовать требование распространения суверенитета над всей Иудеей и Самарией, и это – то, что мы пытаемся сделать уже несколько лет».

Депутат Кнессета Шули Муалем-Рафаэли также видела необходимость в видении суверенитета, когда она сказала: «Эта страна потребовала много жертв, я потерял мужа, у меня остались две дочери… и я решила выбрать значимую жизнь, и вот уже пять лет я в Кнессете и стараюсь продвигать все, что дорого и важно для этого народа».

«Мы находимся на 70-м году существования государства Израиль. 50-летие освобождения Иудеи и Самарии. Это – важный момент для Государства Израиль. Настало время принять суверенитет над всей Эрец-Исраэль. Пришло время решать», - твердо заключила она.


צילום: אלעד פסח. נשים בירוק


צילום:אלעד פסח. נשים בירוק


צילום: אלעד פסח. נשים בירוק


צילום:אלעד פסח. נשים בירוק


צילום:אלעד פסח. נשים בירוק


צילום: אלעד פסח. נשים בירוק

источник

Profile

Лис
holicin
holicin

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner