holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

На женевских переговорах обсудили вопрос принуждения грузин в Гали к регистрации иностранцами

В первый день 41-го раунда женевских международных переговоров состоялись двухсторонние консультации с сопредседателями и модераторами со стороны Евросоюза, ООН и ОБСЕ, а также представителями Соединенных Штатов Америки. Главной темой обсуждения было продолжение этнической чистки в оккупированных регионах.

По информации Министерства иностранных дел, в данном контексте представители Грузии остро поставили вопрос событий, развитых в селе Ередви, когда в рамках инвестиционной программы России массово снесли жилые дома грузинского населения, ставших беженцами.

Предметом особого рассмотрения было также тяжелое социальное и гуманитарное положение грузин, проживающих в Гальском районе, когда их принуждают зарегистрироваться иностранцами, и грубо ущемляют их фундаментальные права, в том числе на собственность, свободное передвижение, получение образования на родном языке, и здравоохранение.

"Отметили, что вышеупомянутые незаконные действия могут вызвать вытеснение оставшихся грузин из Абхазии, и Цхинвальского региона.

В данном контексте особый акцент был сделан на необходимости создания международных механизмов безопасности на оккупированных территориях, и доступа на местах международных институтов защиты прав человека.

Кроме того, 11 октября детально были рассмотрены вопросы, предусмотренные повесткой дня рабочих групп безопасности и гуманитарного положения"- сказано в заявлении МИД.

http://www.apsny.ge/2017/conf/1507780773.php
Tags: Грузия, Евросоюз, Империя Зла, Интервенция и оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments