?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by aveterra at Вэлвл Берг. Англия: Арабизация Израиля.

Заместителю Министра Иностранных Дел
Г-же Гиле Гамлиель.
За все время существования нашей страны ни один из израильских представителей в ООН, не напомнил международному сообществу, что сам фундамент ООН стоит на документах Лиги Наций, приемницей которого стала ООН. В этом документе очерчены границы Еврейского Национального Дома, о которых никто не знает. Оригинал документа находится в архиве ООН. И об этом необходимо говорить. Иначе говорят наши враги. Этот документ ни разу не был зачитан в ООН вслух, не передан послу США в ООН для ознакомления. И никогда не обсуждался в Белом Доме, т.к. не был там представлен. Пришло время изменить эту ситуацию, т.к. это не только в интересах Израиля, но и в интересах ООН и мирового сообщества. Где незыблемость международных границ подтверждается Международной конференцией в Ялте в 1944 году.
С уважением,
Конференция «Бней Цийон»

АНГЛИЯ: АРАБИЗАЦИЯ ИЗРАИЛЯ
Условия британского мандата на Палестину
утверждены Советом Лиги Наций 24.07.1922 г.
Первоначально территория мандата включала земли по обе стороны реки Иордан. Согласно условиям мандата, Англия обязалась[5]:
§ «Статья 2:…создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине.
§ «Статья 5:…никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.
§ «Статья 6:...содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей. …
§ «Статья 7:…способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом постоянного проживания».

(Далее: Историческая справка с коммментариями Вэлвэл Берга)
Великие умы обсуждают идеи.
Средние умы обсуждают события.
Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт.
БЕ́ЛАЯ КНИ́ГА (White Paper), отчет о политических мероприятиях британского правительства, представляемый парламенту. Некоторые из таких документов сыграли важную роль в истории подмандатной Палестины. В период 1922–39 гг. было выпущено шесть Белых книг, касающихся Эрец-Исраэль.
В Белой книге Черчилля (1922) наряду с подтверждением Декларации Бальфура содержалось утверждение, что «превращение Палестины в еврейскую страну в такой мере, в какой Англия является английской», невозможно...
(Сегодня есть возможность сделать Израиль более еврейским
Государством, чем Англия английской).
...и что Декларация Бальфура предусматривала «не провозглашение всей Палестины еврейским национальным очагом, но создание такого очага на территории Палестины». В отчете также утверждалась необходимость продолжения еврейской иммиграции так, чтобы «число прибывших устанавливалось с УЧЕТОМ ЭКОНОМИСЕСКОЙ ЕМКОСТИ в каждый данный момент».
Белая книга Пасфилда (1930) Уже при определении понятия «экономической емкости» страны для абсорбции еврейских иммигрантов предполагалось учитывать безработицу не только среди евреев, но и среди арабского населения. Еврейская иммиграция должна была приостанавливаться, если она препятствовала получению работы арабами.
(Так началось уравнение в правах ХОЗЯЕВ Национального Дома Евреев с арабами).
Белая книга июля 1937 г. Пиля о положении в Палестине. В этой Белой книге утверждалось, что британское правительство в принципе приняло предложенный комиссией Пиля план раздела страны на два государства — еврейское и арабское...
( Вот и результат ранее принятого уравнения:
Англия нарушила п.5 мандата на Палестину :
Статья 5:…никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы).

... и (англия) обязалось предпринять действия, способствующие его реализации.
В переходный период было решено «запретить заключение любых земельных сделок, которые могли бы поставить под угрозу осуществление этого плана», и ограничить иммиграцию (евреев) с августа 1937 г. до марта 1938 г. до восьми тысяч человек.

Белая книга Малькольма Макдональда (май 1939 г.) В Белой книге указывалось, что «целью правительства Его Величества является основание в течение десяти лет независимого палестинского государства».
Британское правительство полагало, что при неограниченном расширении еврейского национального очага в стране воцарится «право сильного». В течение последующих пяти лет количество иммигрантов-евреев не должно было превышать семьдесят пять тысяч человек, и еврейское население должно было составить 1/3 населения Палестины. По истечении пятилетнего срока въезд евреев в страну запрещался, «если арабы Палестины будут возражать против иммиграции».
(Вот оно: Утверждение права арабов на абсолютное владение(!)
Землей Хозяина=евреев).

Земельные сделки прекращались в одних районах и ограничивались в других.
Эта Белая книга рассматривалась сионистами и несионистами как отказ Великобритании выполнять свои обязательства в отношении еврейского народа, вытекавшие из Декларации Бальфура и условий мандата. Провозглашение такой политики в период распространения нацистского господства в Европе, на пороге Второй мировой войны, и когда началось массовое бегство евреев из Европы,...
Белая книга Макдональда была опубликована через четыре месяца после того, как Гитлер, выступая в январе 1939 года в рейхстаге, пообещал, что грядущая война приведет к уничтожению еврейского населения Европы. Однако ни в 1939-м, ни в последующие годы, когда геноцид евреев на европейском континенте стал реальностью, англичане «не поступались принципами».
В то же время арабская эмиграция в Палестину происходила беспрепятственно. В результате, за восемь лет (с 1939 по 1947 год) еврейское население Эрец-Исраэль увеличилось на 140 тысяч человек и достигло 625 тысяч, в то время как количество арабов выросло на 250 тысяч и составило 1 миллион 300 тысяч человек. (Статистический справочник еврейской Палестины. Иерусалим, 1947, с.46-47).
Ограничения на покупку земли ЕВРЕЯМИ были во всех «Белых Книгах».
(Принцип ограничений, обусловленных экономической емкостью страны, установленный в Белой книге 1922 г., был заменен новым геополитическим принципом:
Арабы уже стали не владельцами части,
а хозяевами Палестины-Дома Евреев!).
Белые Книги Англии послужили ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ
числу жертв Холокоста.
В следствии гибели в море суденышка с 760 евреями в 1940г. у берега Турции
(т.к. Англия запретила Турции пропустить евреев, направляющихся в Палестину),
Авраам Штерн—один из создателей отряда
сопротивлению английскому режиму, тогда сказал:
Англия виновна в гибели евреев как и гитлер.
( Документальное кино Л.Млечина).
Эти «Белые Книги» Англии остаются и до сегодняшнего дня для Израиля
проклятием--- арабизация Палестины.
Поэтому Бабий Яр еще не засыпан!
УЖЕ ТЫСЯЧИ ЕВРЕЕВ ЛЕГЛИ В БАБИЙ ЯР, И...
СЕГОДНЯ ТУДА ЛОЖАТЬСЯ НОВЫЕ ЕВРЕИ!
ГРУППАМИ И ПОШТУЧНО.

АНГЛИЮ К МЕЖДУНАРОДНОМУ СУДУ!
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
НЕ ИМЕЮТ СРОКА ДАВНОСТИ!)
Они пытались похоронить нас,
Но они не знали, что мы--
семена. ....
(Мексиканская пословица).

p.s.
В начале 50-х годов прошлого века в книге "Последнее поколение" Бааль Сулам пишет: "Мир ошибочно считает нацизм особым явлением, свойственным Германии.
В действительности все народы равны в этом. Не стоит надеяться, что с победой союзников во Второй мировой войне нацизм будет повержен.
Следующими нацистами станут англосаксы".
У нас больше нет времени, чтобы бездействовать. Евреи должны объединиться, отбросив все различия, потому что именно в единстве еврейского народа его спасение.

AI&PIISRAEL

Profile

Лис
holicin
holicin

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner