?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by don_katalan at ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРОВАЛЫ — СЛЕДСТВИЕ ФАРИСЕЙСТВА ВЛАСТИ

Alexandr Kochetkov

До последнего времени одной из безотказных фишек для адептов Президента Порошенко была его внешнеполитическая деятельность. Представление об успешности этого направления базировалось на владении ПАПом английским и навыках, приобретенных им на посту министра МИДа. Хотя одного только капитулянтского «минского сговора» хватает для развеивании мифа об исключительных дипломатических талантах Петра Алексеевича. Но его адепты пагубность «минска» не признают.

Однако и внешнеполитический «Титаник» нашел свой айсберг. В Совете Европы Украина потерпела очевидное и болезненное в своей демонстративности поражение. Не помогло и личное участие Петра Порошенко — его, как всегда, замечательное выступление произвело на европарламентариев куда меньшее впечатление, чем корявая, но искренняя в своей циничности речь президента Земана.

У нас резко испортились отношения с соседями, в том числе, с Польшей — давним «адвокатом» Украины перед Европой. Претензии к нам имеют Румыния, Болгария, отчасти Молдова, а в Венгрии публично (!), то есть, почти официально организовываются акции в поддержку некого референдума в Закарпатье.

США и РФ, проводя переговоры Волкер-Сурков, не то что привлекают Украину к участию, но даже не считают необходимым информировать об их ходе — это натуральное унижение, если по-дипломатически.

Да, всплеск националистических настроений в Европе и мире объективен, я сам об этом писал. Да, существует стратегия Кремля по расколу Европы и изоляции Украины, на что тратятся сумасшедшие деньги.

Но это все не было бы возможным, если бы не вялая, запаздывающая, беззубая деятельность украинского МИДа. Например, прогнозируя очевидно негативную реакцию соседей на наш закон об образовании, можно ж было заранее (!) развернуть разъяснительную кампанию? Но МИД и главный дипломат Павел Климкин работают исключительно в режиме «Чего изволите?» по отношению к Банковой.

Президент сознательно подобрал себе послушного безынициативного исполнителя на эту должность. Президент и несет полную ответственность за внешнеполитические провалы.

Profile

Лис
holicin
holicin

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner