holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Польша лоббирует в Брюсселе бюджетный период ЕС на 7 лет

По мнению польской стороны, короткий бюджетный период может привести к тому, что странам будет сложнее использовать средства.



Польша выступает за так называемый щедрый евросоюзный бюджет до 2020 года и за то, чтобы он был расписан на 7 лет. Такую позицию представил в Брюсселе на заседании Комитета регионов вице-министр регионального развития Польши Ежи Квециньский. Одно из предложений ЕС – 5-летний бюджет.

По мнению польской стороны, короткий бюджетный период может привести к тому, что странам будет сложнее использовать средства, правда, Еврокомиссии легче его контролировать: «Самое важное для нас – это удержать формат длительных периодов функционирования ЕС. Тот факт, что финансовые перспективы были семилетними, давал возможность реализовать амбициозные планы и большие проекты, особенно в секторе инфраструктуры».

Вице-министр регионального развития Польши обратил также внимание на преимущества политики сплочения, которая выравнивает разницу в развитии Европейского союза. Он убеждал, что это инвестиционная политика, что её результаты наиболее ощутимы и что длительный бюджетный период нужно сохранить.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/329992
Tags: Евросоюз, Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments