?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by grimnir74 at Эфрат: Суккот объединил евреев и арабов

Сотни израильтян и палестинских арабов пришли к сукке мэра Эфрата Одеда Ревиви, чтобы выразить свою приверженность сосуществованию



Второй год подряд сотни израильтян и палестинских арабов собираются в сукке представителя Совета поселений Иудеи и Самарии (Ие’Ша) Одеда Ревиви в Эфрате, чтобы отпраздновать сосуществование.

Ревиви согласился сохранить в тайне личности присутствовавших палестинцев после того, как четверо из его гостей были арестованы и допрошены органами безопасности ПА за участие в прошлогоднем мероприятии.

Также на мероприятии присутствовали и выступали арабские лидеры из полдюжины местных городов и поселков, а изюминкой события стал музыкальный ансамбль из мусульман и евреев, игравших музыку, которая сочетает в себе традиции обоих народов.

На мероприятии присутствовали главный раввин Эфрата Шломо Рискин, командующий дивизии Иудеи и Самарии Нир Аран, а также глава местной полиции Моррис Хен.

Приветствуя своих гостей, Ревиви объяснил, что праздник Суккот - идеальное время для подобного мероприятия.

«Суккот необычный [праздник]», - сказал он. «Во время Суккота нам предписано покидать наши дома. Так же, когда погода начинает портиться, празднуя, мы подвергаемся воздействию стихий. Достижение мира, как и Суккот, возможно только путем принятия чрезвычайных мер и использования нестандартных методов. Во-первых, мы должны добиться мира на местном уровне, между соседями, и только тогда мы сможем способствовать национальному примирению».

Обращаясь к своим арабским гостям, Ревиви сказал: «Вы - герои, и я приветствую храбрость, которую вы проявили придя сюда сегодня. Не следует считать само собой разумеющимся то, что это событие проходит уже второй год подряд после того, как палестинские власти провели возмутительные аресты в прошлом году».

«Мы не можем позволить превалировать тем, кто предпочитает разделение сосуществованию», - добавил он. «Мы должны продолжать разрушать воображаемые стены, которые отделяют нас, и продолжать строить мосты между нашими общинами».



источник

Profile

Лис
holicin
holicin

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner