holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

"Пингвинам" потребуется не менее 113 голосов, чтобы преодолеть вето президента

Правящей команде для преодоления вето по конституционным вопросам нужно мобилизовать, по меньшей мере, 113 голосов

Правящей команде для преодоления вето президента Грузии по конституционным вопросам нужно мобилизовать, по меньшей мере, 113 голосов.

В отличие от законов, для преодоление вето происходит тремя четвертями полного состава парламента. Таким же количеством голосов принимаются изменения в Конституции.

Завтра пройдет внеочередное заседание парламента Грузии, на котором темой рассмотрения будут мотивированные замечания грузинского президента по конституционным изменениям. «Грузинская мечта» не собирается учитывать предложения Георгия Маргвелашвили.

Долидзе: Печален тот факт, что было желание нападать как на меня, так и на президента

Мы находимся в определяющем политику в высшем органе, где, к сожалению, мы увидели проявление большего интереса к моим политическому будущему и биографии, чем к содержанию вето, - об этом заявила парламентский секретарь президента Грузии Анна Долидзе по поводу спора, происходившего на заседании комитета по юридическим вопросам парламента Грузии.

По ее оценке, со стороны большинства было меньше желания вести разговор аргументировано и непосредственно вокруг содержания вето.

«Печален тот факт, что было желание нападать как на меня, так и на президента», - отметила Анна Долидзе.

Несмотря на позиции, высказанные представителями «Грузинской мечты», Долидзе выразила надежду, что парламент учтет мотивированные замечания президента по конституционным изменениям.

http://www.apsny.ge/2017/pol/1507872393.php
http://www.apsny.ge/2017/pol/1507871953.php
Tags: Грузия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments