holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

В Варшаве идёт конференция о политике СССР в отношении Польши в 1917-1945 гг.

Политика СССР в отношении Польши в 1917-1945 гг. стала темой начавшейся в четверг 12 октября двухдневной конференции, организованной в Варшаве.


Участники конференции «На пути к власти - коммунистические структуры, реализующие политику Советской России и СССР в отношении Польши (1917-1945 гг.).

Политика СССР в отношении Польши в 1917-1945 гг. стала темой начавшейся в четверг 12 октября двухдневной конференции, организованной в Варшаве Институтом национальной памяти Польши. Конференция называется «На пути к власти - коммунистические структуры, реализующие политику Советской России и СССР в отношении Польши (1917-1945 гг.)».

К дебатам были приглашены историки из Польши, США, России, Украины и Беларуси. Исследователи обсуждают политику советского государства, в котором создавались специальные организации и учреждения, занимающиеся польским вопросом.

Директор варшавского отдела Института национальной памяти Польши Ежи Эйслер отмечает, что подобные конференции могут быть весьма полезны: «Для многих известных сегодня политиков, судьбами которых я интересовался, период 1917-1945 гг. был периодом становления».

Во время конференции ее участники дискутируют о взглядах и позиции Ленина и Сталина в отношении Польши как в мирный, так и в военный период. Программа конференции доступна на сайте Института национальной памяти Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/330250
Tags: Империя Зла, Интервенция и оккупация, Нацизм и расизм, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments