?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by oleg_leusenko at В минобороны мокшан паника: США рассчитывают на безнаказанность ядерного удара по РФ

США совершенствуют систему противоракетной обороны, это создает угрозу для возможностей ядерных сил РФ, заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в ходе брифинга по вопросам ПРО в штаб-квартире ООН.



Под контролем стационарных РЛС-систем предупреждения находится вся территория России, перекрываются все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США, рассказал Емельянов: "Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и выдавать целеуказания радиолокационным станциям противоракетных комплексов".

США развернули 60 противоракет в Европе и еще около 150 в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента. В целом американская ПРО включает более 30 противоракет GBI, 130 противоракет "Стандарт-3" и 150 противоракетных комплексов.

При этом модернизация "Стандарт-3" обеспечивает увеличение скорости перехвата, что позволяет обезоружить даже российские ракеты с разделяющимися боеголовками.

"По заключениям российских специалистов, противоракеты "Стандарт-3" модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет, что позволяет поражать баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков", - уточнил Емельянов (цитата по ТАСС).



Информационные возможности системы ПРО "выйдут на качественно новый уровень" в результате наращивания низкоорбитальной космической системы обнаружения: данные о пуске будут передаваться непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты.

По словам Емельянова, число противоракет системы ПРО США к 2022 году достигнет тысячи единиц, а в перспективе - превысит число боевых блоков на межконтинентальных ракетах России.

"Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания", - заявил он.

Кроме того, Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара, который может поступить на вооружение после 2020 года, рассказал Емельянов. Речь идет о гиперзвуковых ракетах, способных нанести "разоружающий" удар по ядерным объектам противника. "В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы", - пояснил представитель Минобороны.

Сами установки ПРО, которые размещаются в Европе, по мнению российских военных, могут быть использованы для пуска ударных ракет. "Тезис о том, что в наземном варианте пусковые установки Мк-41 якобы утрачивают способность запускать крылатые ракеты, неубедителен. Замена противоракет на европейских базах ПРО крылатыми ракетами "Томагавк" может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки", - заявил Емельянов (цитата по "Интерфаксу").



В результате США стремятся к возможности ядерного удара "с минимальными издержками". "Наличие глобальной системы ПРО снижает порог применения ядерного оружия, так как создает иллюзию безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под "зонтиком противоракетной обороны", - заявил Емельянов.

Официальный представитель Минобороны США Дана Уайт в свою очередь заявила, что военное присутствие США в Европе носит исключительно оборонительный характер. "Мы совершенно открыты в этом отношении", - сказала она, передает Finanz.ru.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
colobus1
Oct. 13th, 2017 09:43 am (UTC)
Очередной разрыв пуканов.
holicin
Oct. 13th, 2017 10:12 am (UTC)
Типа того :)
judit_tatyana
Oct. 13th, 2017 10:07 am (UTC)
Олег Леусенко не отдельный человек. Это целая команда
holicin
Oct. 13th, 2017 10:18 am (UTC)
Да?.. Впрочем, мне уже всё равно. Я беру из этого блога отдельные публикации, которые универсальны по содержанию. В самом блоге я давно забанен после отповеди очередной необандеровской выходке Леусенко.
judit_tatyana
Oct. 13th, 2017 10:48 am (UTC)
Понятно. Вчера забаниила Яшку, так что больше тебя на моей странице ни кто не пошлёт))))
holicin
Oct. 13th, 2017 11:13 am (UTC)
Ха-ха :) Ну, там у товарисча что-то не в порядке с головой :) То ли "стокгольмский синдром", то ли какое-то раздвоение сознания :))

У меня до конца бана ещё 19 дней (сейчас посмотрел) :)))
judit_tatyana
Oct. 13th, 2017 11:40 am (UTC)
У меня два, но есть запасной аккаунт и я с него публикую всё и комментирую. Из группы я ушла, все баны оттуда, пусть не обижаются, но мне это надоело
holicin
Oct. 13th, 2017 11:46 am (UTC)
Для меня ФБ, как и Твиттер, и Контакт - сугубо служебный ресурс, на который ретранслируются все мои посты с ЖЖ... Поэтому я и не заморачиваюсь с запасными эккаунтами. На ФБ очень неудобный интерфейс, работать с ним сущее мучение, перепостить что-то с него можно только вручную, тупо вбивая все компоненты по отдельности... ужасно криво сделано.
А с баном - прилетело неожиданно от руской курвы из одной зоозащитной группы. Да и хрен с ней :)
judit_tatyana
Oct. 13th, 2017 12:44 pm (UTC)
В Твиттер и Контакт не хожу. В ФБ транслирует из ЖЖ, кончится бан, я этим буду пользоваться. На основном аккаунте много друзей, значит и много инфы, я её забираю. НО страница закрыта "для друзей"- кому интересно, тот зайдёт. Сейчас я забираю ссылки и вручную пощу в оба аккаунта.
holicin
Oct. 14th, 2017 12:50 pm (UTC)
У меня была проблема именно с репостами с ФБ в ЖЖ. Решить не удалось, просто забил на это.
Татьяна, желаете ещё полюбоваться на "перлы"?
https://holicin.livejournal.com/13496859.html
https://holicin.livejournal.com/13497888.html
judit_tatyana
Oct. 14th, 2017 03:12 pm (UTC)
Из ФБ в ЖЖ нет трансляции. Я у Долинского это видела. Ни чего нового. Это только у Мирославы в группе считают, что на националистов поклёп навели. За что и банят меня. В скайп не хочешь? Если что judit491
holicin
Oct. 14th, 2017 04:42 pm (UTC)
Можно и в Скайп :) Если что - holicin :))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Лис
holicin
holicin

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner