holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Польша и Великобритания подпишут оборонное соглашение

Оборонное соглашение между Польшей и Великобританией урегулирует совместное проведение учений, а также обмен опытом в сфере кибербезопасности.



Министр обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что подготавливаемое оборонное соглашение с Великобританией очертит условия сотрудничества между государствами в сфере обороны. Об этом он заявил 12 сентября после переговоров с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном.

Глава польского оборонного ведомства подчеркнул, что Польша станет вторым европейским государством после Франции, заключившим оборонное соглашение с Великобританией.

Оборонное соглашение будет регулировать проведение военных учений, отправку войск на союзнические территории, а также обмен опытом в сфере защиты от хакерских атак. «Соглашение будет определять все разнообразие сотрудничества Польши и Великобритании, от военных учений до кибербезопасности», - сказал министр Мацеревич.

Оборонное соглашение между Польшей и Великобританией будет подписано 21 декабря в Варшаве во время польско-британских международных консультаций.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/330299
Tags: Великобритания, Оборона, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments