?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опубликовано заявление, касающееся депортированного из Польши гражданина России Дмитрия К.



Агентство внутренней безопасности Польши (АВБ) 12 сентября депортировало из страны россиянина, связанного с российскими спецслужбами. 13 октября по этому поводу вышло официальное заявление пресс-секретаря министра по координированию работы спецслужб Польши. Приводим полный текст заявления.

«По ходатайству главы Агентства внутренней безопасности 11 октября с территории Польши был выдворен гражданин Российской Федерации Дмитрий К. Согласно установленным фактам, мужчина действовал против государственных интересов Польши, инициировал элементы гибридной войны против Польши, а также поддерживал контакты с российскими спецслужбами.

Официально Дмитрий К. пребывал в Польше как представитель Российского института стратегических исследований в Москве. Под прикрытием научной деятельности он устанавливал контакты с польскими учеными, в том числе историками, а также с журналистами. В этих группах он находил пророссийски настроенных лиц и предлагал им сотрудничество с российскимим вузами, а также финансирование публикаций и научных поездок. Тех, кто соглашался на сотрудничество, он склонял к представлению российской точки зрения на ряд проблем.

Дмитрий К. использовал создаваемую им сеть контактов для расширения поля влияния российской пропаганды. Согласно следствию, он инициировал проведение в Польше информационных кампаний в поддержку России, вел кампании по разжиганию польско-украинских конфликтов, стимулировал сопротивление демонтированию советских памятников, а также предпринимал попытки дискриминации властей Польши в польских и зарубежных СМИ.

По информации Агентства внутренней безопасности Дмитрий К. контактировал с российскими спецслужбами, а во время общения с группой своих единомышленников скрывал свои связи с Российским институтом стратегических исследований. Анализ действий К. подтверждает, что его активность в Польше коррелирует с деятельностью российских спецслужб, направленной против интересов Польши.

Информация, собранная Агентством внутренней безопасности, свидетельствует о том, что пребывание Дмитрия К. на территории Польши представляет собой угрозу безопасности государства. Нельзя допустить продолжения деятельности К. на пользу вражеского государства. В связи с этим глава АВБ ходатайствовал о депортации россиянина. По решению главы МВД Польши Дмитрия К. лишили разрешения на пребывание в Польше и депортировали из страны.

Российский институт стратегических исследований в Москве функционирует как аналитическая база российской разведки. На данный момент его главой является один из бывших руководителей спецслужб».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/330312

Profile

Лис
holicin
holicin

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner