holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Глава Минобороны Польши: Нам удалось отразить кибератаку россиян

Министр обороны Польши заявил, что польские криптологи отразили кибератаку российских хакеров.



Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил 13 октября, что Польше удалось отразить очередную хакерскую атаку со стороны России. Он отметил, что «угроза кибербезопасности растет с каждым днем».

«Мы уже в третий раз столкнулись с кибератакой со стороны России. К счастью, Польше удалось её отразить. Нападение было совершено на предприятия в Украине, которые располагают отделениями в других странах. В других европейских государствах их пришлось заблокировать, а в Польше – нет. Нам удалось сделать так, что атака не коснулась систем в нашей стране», - сказал министр.

«Системы, которыми мы располагаем, за которые отвечают, в основном, сотрудники Национального центра криптографии, очень эффективны. В Польше по-прежнему лучшие криптологи и лучшее в мире программное обеспечение», - отметил глава Минобороны.

По мнению министра Мацеревича, проблема кибератак не касается какой-либо узкой сферы. «В наши времена кибератака может уничтожить оборонный потенциал государства и вообще весь потенциал страны», - считает он.

Глава оборонного ведомства Польши также сообщил, что продолжается работа по созданию польских кибервойск. По предварительным данным, в их состав войдет 1000 солдат.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/330320
Tags: Империя Зла, Оборона, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments