holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Главы Венгрии, Польши, Чехии и Словакии обсуждают вопрос расширения ЕС

Cаммит президентов стран Вышеградской группы посвящен членству государств западных Балкан в Европейском союзе и НАТО.



В Венгрии в городе Сексард проходит саммит президентов стран Вышеградской группы, посвященный перспективе членства стран западных Балкан в Европейском союзе и НАТО.

В двухдневном саммите, организованном в рамках венгерского президентства в Вернадской группе принимают участие президенты: Польши – Анджей Дуда, Венгрии – Янос Адер, Чехии – Милош Земан, Словакии – Андрей Киска.

«Президенты обсуждают вопрос, возможно ли, и если да, то когда должно наступить расширение ЕС на страны западных Балкан. – передаёт с места события корреспондент Польского радио Войцех Цегельский. - До сих пор в ЕС вошли две страны этого региона – Словения и Хорватия. Четыре других страны – Албания, Сербия, Черногория и Македония имеют статус кандидата в Евросоюз. Стать членами ЕС стремятся также Босния и Герцеговина и Косово, хотя они находятся на вступительном этапе переговоров о членстве».

Венгрия выступает за то, чтобы Брюссель начал переговоры о присоединении к ЕС с Албанией и Македонией, в свою очередь Польша считает, что ЕС несмотря на текущие проблемы, таких, как брексит, должен расширяться и не закрывать перед другими странами возможность стать его членом.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/330350
Tags: Венгрия, Евросоюз, Политика, Польша, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments