?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ханна Гронкевич-Вальц: Внутренний аудит был проведен новыми работниками столичной ратуши.


Мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц на пресс-коференции.

Мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц показала на пресс-конференции документ, содержание которого по причине охраны личных данных будет представлен на следующей неделе. «Это важный результат работы, которая велась в течение года», - сказала столичный мэр об отчете об аудиторской проверке реприватизации.

Ранее Ханна Гронкевич-Вальц говорила, что аудит проведёт внешняя фирма, она говорила даже о семи фирмах, которые согласны были взяться за работу. Однако, в ходе тендера не удалось выбрать внешнего исполнителя. Мэр Варшавы пояснила, что внутренний аудит был проведен новыми работниками столичной ратуши: «Это совершенно новая команда людей. Как оказалось, действовала преступная группа, в которую кроме нескольких чиновников, которых я дисциплинарно уволила, входили другие лица. В связи с этим полный аудит проведен независимыми аудиторами, так как в этом заключается проведение любого аудита».

Аудит охватил период реприватизации в Варшаве с 1990 по 2016 г.

Ханна Гронкевич-Вальц сообщила, что вышлет отчет председателю Проверочной комиссии по реприватизации Патрику Яки.

В свою очередь председатель Проверочной комиссии по реприватизации столичной недвижимости Патрик Яки сказал, что из отчета о аудите, представленного мэром Варшавы ничего нового не следует, кроме того, что после нескольких месяцев работы комиссии Ханна Гронкевич-Вальц наконец-то признала, что было сделано много нарушений.

Напомним, мэр Варшавы не желает давать показаний перед комиссией. Несмотря на несколько наложенных на неё дисциплинарных штрафов, она отказывается принимать участие в заседаниях в Проверочной комиссии по реприватизации столичной недвижимости.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/330376

Profile

Лис
holicin
holicin

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner