holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Президент Польши направил соболезнование президенту США

Анджей Дуда направил президенту Дональду Трампу соболезнование в связи с пожарами в штате Калифорния.


После пожара в Калифорнии.

Президент Польши Анджей Дуда направил президенту США Дональду Трампу соболезнование в связи с пожарами в штате Калифорния.

«С глубокой скорбью я принял сообщение о пожарах в Калифорнии, которые повреждая значительные территории этого штата, забрали жизнь десятков человеческих жизней, ранили сотни человек, а тысячи заставили покинуть свои дома. От имени польского народа и от себя лично хочу выразить глубокое сочувствие», - написал Анджей Дуда в соболезновании.

В результате пожаров, которые продолжаются уже несколько дней в Калифорнии, в одном из самых винодельческих районов США, погиб 31 человек, более 400 человек числятся пропавшими без вести, более восьми тысяч пожарных пытаются потушить огонь. Американские власти предупреждают, что ситуация в штате, охваченном огнем, может ухудшиться.

Лесные пожары уже уничтожили более 3,5 тысяч зданий на площади 68,8 гектаров. Около 25 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома. Число жертв пожаров стало рекордным для штата с 1933 года, когда тогда погибли 29 человек.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/330422
Tags: Охрана природы, Политика, Польша, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments