?
holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Армяне США провели акцию протеста у здания посольства Азербайджана



В связи с 30-летием сумгаитских погромов армянская община Вашингтона организовала акцию протеста у здания посольства Азербайджана, призвав признать и положить конец убийствам невинных граждан, передает государственная радиостанция «Голос Америки». Причем свое выступление демонстранты адресовали  не только Азербайджану, но и США, отмечает руководитель офиса «Ай дата» в Соединенных Штатах Арам Гамбарян. «Мы говорим правительству США, чтобы оно встало на правильную сторону», - отметил Гамбарян.

Далее армянская служба государственной пропагандистской радиостанции дала подробный комментарий относительного того, как руководство СССР всячески пытался сокрыть события в Сумгаите, «программа «Время» вечером 27 февраля, когда армян уже насиловали и убивали, рассказывала о столкновениях в Палестине» и так далее. Одновременно азербайджанская служба радиостанции «Голос Америки» подробно освещает годовщину так называемого «ходжалинского геноцида», полностью отражая официальную точку зрения руководства Азербайджана.      

Напомним, что 27 – 29 февраля 1988 года, лишь через несколько дней после решения Областного совета народных депутатов Нагорно-Карабахской автономной области ходатайствовать  о передаче НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР, в расположенном в 25 км от Баку городе Сумгаит произошли массовые погромы армянского населения. В условиях бездействия местной власти и милиции остановить массовые убийства, изнасилования и издевательства по национальному признаку удалось лишь после переброски в город подразделений Внутренних войск МВД СССР. По мнению многочисленных экспертов, погромы в значительной мере были инспирированы бывшим руководителем Азербайджана Гейдаром Алиевым и возглавляемым им нахичеванским кланом, преследовавшим цель дискредитировать руководство республики и вновь возглавить ее. Аналогичная картина сложилась и во время еще более массовых армянских погромов в Баку 13 – 19 января 1990 года.

https://news.am/rus/news/438676.html

Tags: Армения, Империя Зла, Нацизм и расизм, Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments