holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Польская делегация отправляется в Израиль, чтобы обсудить закон об ИНП

Состоится встреча рабочих групп Польши и Израиля по вопросам историко-правового диалога.



28 февраля польская делегация отправляется в Израиль с целью выработать общую позицию Варшавы и Тель-Авива в отношении принятого в Польше обновленного закона об Институте национальной памяти. Закон, вызывавший возмущение Израиля, в частности, вводит уголовную ответственность за использование выражения «польские лагеря смерти» и «приписывание полякам причастности к Холокосту».

Визит польской делегации в Израиль прокомментировала пресс-секретарь правительства Польши Иоанна Копциньская: «Речь идет о том, чтобы развеять все сомнения в отношении закона. Возможно, эти сомнения возникли из-за непонимания некоторых его положений. Именно с этой целью будет вестись диалог между группами, которые были созданы в результате договоренностей между премьерами Матеушем Моравецким и Беньямином Нетаньяху».

Иоанна Копциньская подчеркнула, что обновленный закон об Институте национальной памяти не ограничивает свободу слова, не касается научных исследований и художественной деятельности. Она подчеркнула, что уголовному наказанию не будут подвергаться ни журналисты, ни историки, ни свидетели трагических событий общей польско-еврейской истории.

Отметим, что польскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/351535
Tags: 2 Мировая война, Политика, Польша, ארץ ישראל
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments