holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Ниинистё: Необходимо иметь свой собственный положительный рассказ и придерживаться его

Финские официальные лица считают, что сильная система образования в стране, долгая история балансирования в отношениях с Россией и комплексная стратегия правительства позволяют ей отклонять скоординированную пропаганду и дезинформацию. «Лучший способ ответить — это меньше исправлять чужую информацию, а больше иметь свой собственный положительный рассказ и придерживаться его». Это программа президента.



Кроме того, финнам помогает, что Финляндия не является основной целью России, когда дело доходит до подрыва европейского единства. «Настоящая напряженность — это Германия … Меркель — основное направление. Мы просто гарнир». В марте 2016 года финляндское бюро Спутника, финансируемое Россией, закрылось, потому что его никто не читал. «Финны хорошо образованы, и из-за этого мы очень устойчивы к таким попыткам».

Президент Финляндии Саули Ниинистё сделал интересное новшество, согласно которому противодействие дезинформации является обязанностью каждого гражданина в содействии национальной обороне страны.
Tags: Империя Зла, Политика, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments