holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Америка ударила по импорту металла



Итак, то о чем говорилось уже больше года, таки свершилось. Президент США Дональд Трамп подтвердил введение пошлин на импорт стали и алюминия на 25% и 10% соответственно.

Положительные моменты такого решения заключаются в попытке Дональда Трампа поднять с колен металлургию США и заручиться поддержкой этих самых металлургов, которые могут составить в не таком уж и далеком будущем костяк его армии избирателей в борьбе за второй срок. Негативным моментом является то, что с учетом участия в импорте металлов в США стран практически со всего мира, янки могут введением пошлин оказаться в состоянии торговой войны с многими влиятельными участниками рынка.

Такие предприятия как НЛМК, ТМК, "Евраз и другие, уже готовятся к потере американского рынка и как следствие убыткам. Суммарно, российская металлургия с потерей плацдарма США может лишиться примерно миллиарда долларов в год. В свою очередь, она не только не сможет заменить потерянный рынок на новый, поскольку все места под солнцем уже заняты, но и окажется в ситуации жесточайшей конкуренции, с другими участниками металлургических страстей.

https://zloy-odessit.livejournal.com/2330103.html
Tags: Евросоюз, Империя Зла, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments