holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Мариуш Блащак: К 2030 году расходы на оборону будут увеличены до 2,5% ВВП

Глава оборонного ведомства Польши Мариуш Блащак принял участие в симпозиуме Высшей школы социальной и медиа культуры в Торуни.



Министр обороны Польши Мариуш Блащак анонсировал увеличение расходов на оборону до 2,5% ВВП к 2030 году. Он также подчеркнул важность инвестиций в польские технологии. Глава оборонного ведомства Польши принял участие в симпозиуме Высшей школы социальной и медиа культуры в Торуни.

В своем выступлении Мариуш Блащак указал на необходимость поддержки инновационного потенциала и удержания человеческого капитала в стране.

«Речь идет о том, чтобы инженерная мысль и человеческий потенциал использовались внутри страны. Польша не должна быть инкубатором, в котором молодые люди формируются и получают знания, а после уезжают за границу в поисках работы. Необходимо создать условия, чтобы они оставались в Польше», - сказал глава Минобороны Польши.

В ходе симпозиума в Торуни с речью выступили также премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и министр инвестиций и развития Ежи Квециньский.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/351973
Tags: Оборона, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments