holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Спикеры Сейма и Сената Польши подчеркивают значимость стран Вышеградской группы

Марек Кухциньский и Станислав Карчевский в Будапеште приняли участие в заседании председателей парламентов Польши, Венгрии, Словакии и Чехии.


Спикер польского Сейма Марек Кухциньский (слева) и спикер польского Сената Станислав Карчевский на встрече в Будапеште.

Спикеры Сейма и Сената Польши подчеркивают значение Вышеградской группы для Европы. Марек Кухциньский и Станислав Карчевский в Будапеште приняли участие в заседании председателей парламентов Польши, Венгрии, Словакии и Чехии.

Спикер Сейма Марек Кухциньский после встречи заявил, что Центральная Европа, которую он назвал «вышеградской», становится самой динамичной частью Европейского союза, сохраняющей к тому же христианские ценности, которые легли в основу евросообщества:

«Центральная Европа становится настоящим хранилищем фундаментальных европейских ценностей».

В свою очередь спикер Сената Станислав Карчевский обратил внимание на растущую политическую и экономическую силу Вышеградской четверки:

«Во многих значимых вопросах мы придерживаемся единого мнения. И мы должны представлять это мнение остальным странам».

Станислав Карчевский также обратил внимание на необходимость заняться вопросом старения европейских обществ и приспособить к этому процессу систему здравоохранения.

В заседании председателей парламентов стран Вышеградской группы принимали участие также польские депутаты партий «Гражданская платформа», «Право и справедливость» и «Современная».

Польша передала участникам встречи приглашения на саммит стран Центральной и Восточной Европы, который она проведет в июле.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/352068
Tags: Венгрия, Политика, Польша, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments