holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Польша получила от ЕС почти 790 млн евро на дорожную инфраструктуру

Польша получила почти 790 млн евро из европейского бюджета на крупные проекты в сфере дорожной инфраструктуры.



Польша получила почти 790 млн евро из европейского бюджета на крупные проекты в сфере дорожной инфраструктуры. Денежные средства предоставлены из Фонда сплочения.

Европейская комиссия сообщила, что три проекта должны повысить территориальное единство Польши и улучшить автотранспортные соединения с Германией и другими странами Западной Европы, а также со странами за восточной границей.

Выделенные средства помогут повысить безопасность дорог и сократить время в пути. Как отмечают европейские политики, на улучшенных транспортных сообщениях в Польше выиграет экономика всего Европейского союза.

Почти 125 млн евро направлено на строительство участка скоростной дороги S6 между Голенювом и Келпином в северо-западной части Польши.

Более 270 млн евро выделено на финансирование строительства скоростной дороги S17 между Гарволином и Курувом на востоке страны, а 390 млн евро пойдет на новый отрезок пути из Варшавы в юго-восток скоростной дороги S2, что позволит улучшить пропускную способность на окраинах Варшавы.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/352046
Tags: Евросоюз, Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments