holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

В «Захенте» открылась выставка к 100-летию Независимости Польши

Экспозиция посредством визуальной культуры показывает, как идеи независимости отразились на искусстве и жизни польского общества.



В Государственной галерее современного искусства «Захента» открылась выставка «Будущее будет другим. Видение и практика общественной модернизации после 1918 года».

Экспозиция посвящена 100-летнему юбилею Независимости Польши и показывает, как посредством визуальной культуры – архитектуры, дизайна, театра, прессы, фотографии – воплощалась идея независимости.

Ключевым средством выставки является фильм, который назван «машиной современности». Повествование экспозиции связано с идеями в обществе, которые формировались в Польше после Первой мировой войны, или внедрялись учреждениями или организациями, создание которых было связано с восстановлением независимости страны.

«Мы смотрим на период наново создающегося государства и исследуем, какие были тогда идеи в обществе, какие социальные группы получили голос, что было важным, какие утопии пытались тогда ввести и как это отражалось не столько на искусстве, сколько на жизни», - поясняет директор «Захенты» Ханна Врублевская.

Выставка продлится до мая 2018 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/352119
Tags: Германия, Империя Зла, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments