holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

В Люблине начался курс по основной венной подготовке

Занятия проводятся для 69 человек, которые хотят вступить в ряды 2-й Люблинской бригады Войск территориальной обороны.



3 марта в Люблине 69 человек начали основную военную подготовку для того, чтобы попасть во 2-ю Люблинскую бригаду Войск территориальной обороны.

В этом году должен закончиться процесс формирования Люблинской бригады имени майора Херонима Дукутовского, псевдоним «Запора». По плану, в неё должно войти около 3,5 тысяч солдат.

Утром перед Люблинской военной частью образовалась длинная очередь. Говорят участники: «Я узнал от своего друга, который уже проходил здесь подготовку. Он мне рассказал и побудил вступить в ряды Территориальной обороны», «Моя двоюродная сестра была на такой подготовке. Мы с ней об этом много разговаривали, и я приняла решение, что нужно попробовать. В будущем я хочу стать военным психологом».

Командир первой учебной кампании по основной военной подготовке Дамьян Махалек: «Занятие по основной военной подготовке будут длиться длится 16 дней. Они адресованы людям, которые никогда не сталкивались с армией. Среди участников есть и молодые люди, которые недавно закончили лицей, и люди среднего возраста, около 40 лет. Есть также женщины, которых, кстати, на каждых учениях все больше».

Курс полной военной подготовки длится 3 года. После окончания его участники получают статус, который в НАТО называется combat ready.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/352126
Tags: Оборона, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments