holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Процесс деклинтонизации пошёл...



Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

Пока левый лагерь фантазирует о сговоре Трампа с Кремлем, под Хиллари Клинтон тает лед, казалось бы, арктической толщины. Мы все с нетерпением ждем публикации отчета госинспектора Минюста о нарушениях, допущенных ФБР при расследовании дела об имейлах Клинтон. А пока суд да дело, ФБР без лишнего шума проверяет, каким образом миллионы долларов австралийских налогоплательщиков были переведены в Фонд Клинтонов.

Как сообщает сайт zerohedge.com, бывшему следователю полиции, а ныне журналисту Майклу Смиту поступил запрос из ФБР о предоставлении собранной им информации о том, что Фонд Клинтонов (ФК) получил десятки миллионов долларов из австралийской казны.

«Меня попросили предоставить ФБР конкретные детали об утверждениях касательно неподобающих пожертвований в ФК из средств австралийских налогоплательщиков», – поделился он информацией с LifeZette.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, уточняем, что с 2006-го по 2014 год ФК получил пожертвований из австралийской казны на 88 миллионов долларов, и пик пожертвований пришелся на 2012–2013 годы, на последний год правления премьер-министра Австралии Джулии Гиллард.

В ходе собственного журналистского расследования Майкл Смит выявил ряд высокопоставленных лиц, причастных к переводу денег австралийских налогоплательщиков в ФК, включая дипломата Александра Доунера (Alexander Downer), чья беседа с помощником Трампа Джорджем Попандопулосом о том, что у России имеется компромат на Хиллари Клинтон, дала толчок следствию по делу о сговоре Трампа с Кремлем. Получение компромата на Трампа из кремлевских источников по заказу Хиллари Клинтон сговором, разумеется, не считается.


А. Доунер и Б. Клинтон

Вырисовывается интересная картина: бдительный и самых честных правил дипломат, предупредивший ФБР о возможном сговоре между штабом Трампа и Путиным, будучи министром иностранных дел Австралии, подписал в 2007 году меморандум о взаимодействии между Инициативой по борьбе со СПИДом при ФК и правительством Австралии. Как утверждает Смит, ФК «получил 25 миллионов долларов нечестно, обманным путем», в результате сговора между Биллом Клинтоном и Александром Доунером.

Смит также указывает, что правительство Австралии объявило фальшивый конкурс на получение контракта на сумму в 15 миллионов долларов на борьбу со СПИДом в Папуа – Новой Гвинее, когда договор с ФК был уже подписан, и правительство обязалось перечислить деньги в ФК.

Сотрудничество между правительством Австралии и ФК прекратилось в ноябре 2016 года, сразу после объявления результатов выборов в США.

ФК был основан в 2001 году «для борьбы с бедностью, улучшения медицинского обслуживания по всему миру, укрепления экономик и защиты окружающей среды». Правда, на непосредственную помощь ФК тратил немного. Отчеты Налогового управления показали, что с 2009-го по 2012 год фонд собрал свыше 500 миллионов долларов, но на «прагматические гранты» израсходовал всего 75 миллионов. «Другие 425 миллионов распределились следующим образом: свыше 25 миллионов пошло на транспортные расходы, почти 110 миллионов – на зарплаты и социальные пакеты сотрудникам, 290 миллионов – на другие расходы».



Налоговая декларация на 2013 год показывает, что из собранных за год 140 миллионов долларов только 9 миллионов пошли на непосредственную помощь. 30 миллионов фонд потратил на зарплаты, 8,7 миллиона – на канцелярские расходы, 9,2 миллиона – на конференции и совещания, 8 миллионов на фандрайзинг и почти 8,5 миллиона – на транспортные расходы. Клинтоны зарплату из фонда не получают: они делают по 10 миллионов в год на выступлениях, лекциях и консалтинге, но авиабилеты первого класса и гостиницы им оплачивает фонд.

Клинтоны с удовольствием получали деньги не только из Австралии. Самая яркая представительница женщин в политике (куда там Маргарет Тэтчер) не стеснялась брать деньги в странах, где с правами женщин дело обстоит очень плохо.

Так, от Катара фонд получил до 5 миллионов долларов, от Кувейта – 10 миллионов и 25 миллионов из Саудовской Аравии. Очевидно, Саудовская Аравия и Катар перевели им деньги на проект, направленный на «расширение доступа женщин к противозачаточным средствам и образованию, увеличение их вовлеченности в работу и борьбу с ранними браками девочек».

В свое время Саудовская Аравия оправдывалась тем, что пожертвовала деньги в ФК для ликвидации последствий землетрясения на Гаити, словно саудовцы сами не знали, как распорядиться своими деньгами. Гаитяне же обвиняли Клинтонов в том, что не увидели от них денег, перечисленных для помощи пострадавшим.


Хиллари Клинтон и Хума Абедин. 21 июля 2009 г. Photo: Government of Thailand

ФК также обвиняли в том, что Хиллари Клинтон оказывала услуги донорам фонда, будучи госсекретарем. Так, донор фонда, угольный магнат Джейс Абусси в июне 2009 года просил Хуму Абедин устроить ему встречу с Хиллари. Хума обещала. В том же году лидер группы U2 Боно внес деньги в ФК и настоятельно просил, чтобы гастроли его группы были связаны с видеорепортажами с космической станции. Он хотел, чтобы видео появлялось во время каждого его шоу, но это удалось сделать только один раз.

Госдепартамент под руководством Хиллари Клинтон одобрил коммерческие сделки по продаже оружия на сумму в 165 миллиардов долларов в 20 стран, чьи правительства жертвовали деньги в Фонд Клинтонов, включая Алжир, Саудовскую Аравию, Кувейт, ОАЭ, Аман и Катар.

А между тем госпожа госсекретарь прекрасно знала, что Саудовская Аравия является главным спонсором и поставщиком оружия исламским террористам. Она писала:

«Нужно что-то сделать, так как Саудовская Аравия остается важнейшей базой финансовой поддержки для «Аль-Каиды», «Талибана» и других террористических групп».

После этого в 2011 году Госдепартамент разрешил продажу саудовцам 80 штурмовиков Ф-15, а ФК одновременно со сделкой получил от фирмы «Боинг» пожертвование на сумму 900 тысяч долларов. Совершенно случайное совпадение. Это, конечно, не 25 миллионов от Саудовской Аравии, но все же.

Директор фонда Дуглас Бэнд спросил, может ли госпожа госсекретарь встретиться с «нашим хорошим другом», кронпринцем Бахрейна Салманом. Кронпринц, пожертвовавший в ФК 32 миллиона долларов, получил аудиенцию у госсекретаря, а она затем одобрила сделку по продаже оружия Бахрейну на сумму в 630 миллионов долларов.


Спонсоры боевиков оплатили предвыборную гонку Хиллари Клинтон

Уже во время избирательной кампании родной брат главы избирательного штаба Клинтон, Тони Подеста, официально и за деньги лоббировал интересы Саудовской Аравии. Он тоже жертвовал деньги на избирательную кампанию Клинтон.

Представьте себе, после поражения Клинтон на выборах арабские страны резко сократили свои пожертвования в ФК, и даже Норвегия решила, что 20 миллионов долларов ежегодно в этот замечательный фонд – слишком много.

Смит также обвиняет ФК в получении от правительства Австралии «бесчестным путем» 10 миллионов долларов в 2008 году на «Климатическую инициативу» и Институт по борьбе с выбросами углекислого газа.

В свое оправдание правительство Австралии устами пресс-секретаря МИДа объяснило, что ФК был избран получателем денег австралийских налогоплательщиков, так как фонд реально помогает развивающимся странам.

ФК раздавал деньги особым друзьям Билла. Так, один его друг получил 2 миллиона долларов на благотворительность.

Зато россияне, пожертвовав в ФК, получили 20% акций американской урановой промышленности, и никакого сговора с Кремлем, никакой покупки кандидатов в президенты.

Спецпрокурор Мюллер выясняет, как оплачивал бывший президент Украины Виктор Янукович лоббистские услуги Пола Манафорта. А вот украинский магнат Виктор Пинчук пожертвовал 10 и 25 миллионов долларов в ФК, и помощники госпожи госсекретаря «устроили около дюжины встреч представителей Госдепартамента от имени или с самим Пинчуком для обсуждения политического кризиса в Украине», писала «Нью-Йорк таймс».

Официально известно, что госпожа госсекретарь встретилась с 85 донорами, пожертвовавшими в ее фонд 156 миллионов долларов.

Спрашивается, почему журналисты не пишут о Фонде Клинтонов с той же неподкупной прямотой, с какой они разоблачают Дональда Трампа? А ответ заключается в том, что они сами жертвуют в ФК. Среди доноров-журналистов числятся ведущий АВС Джордж Стефанопулос, ведущая PBS News Джуди Вудруфф, NBC Universal и Time Warner Inc.

И, напоминаем, одним из самых рьяных защитников интересов Клинтонов и разоблачителей заговора против Клинтонов является бывший министр иностранных дел Австралии, дипломат Александр Доунер, чьими стараниями Фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов австралийских налогоплательщиков. Вот не перестаешь удивляться, какие честные и неподкупные политические деятели заботятся о нас.

Кстати о птичках: "Дон Клинтон и американский бардак" (https://systemity.livejournal.com/4389998.html)





https://systemity.livejournal.com/4692503.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Tags: Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments