holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Моравецкий объявил о сокращении числа замминистров и ликвидации премий

Премьер Польши Матеуш Моравецкий объявил о сокращении числа заместителей министров, а также ликвидации наград и премий для членов Совета министров.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о сокращении числа заместителей министров, а также ликвидации наград и премий для членов Совета министров. На пресс-конференции в Варшаве глава правительства сказал, что эти изменения вписываются в процесс усовершенствования государства и сокращения бюрократии.

«Сегодня у нас 126 человек занимают должности министров и замминистров, госсекретарей и их заместителей. На протяжении 2-3 месяцев мы хотим это количество сократить минимум на 20%», - сказал он.

Матеуш Моравецкий добавил, что обратится с этим вопросом в парламент. Согласно предложениям, члены правительства, которые являются также депутатами, смогут получать 50-60% своей парламентской зарплаты. Премьер-министр также хочет лишить правительственных служащих служебных кредитных карт. Их должны использовать лишь те, кто часто выезжает за границу.

По словам премьера, изменения в первую очередь упростят, упорядочат и уменьшат структуру правительства, а также повысят прозрачность действий исполнительной власти, особенно когда речь заходит о ее расходах.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/352391
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments