?
holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Посол Франции рассказал о намеченных культурных мероприятиях в Армении в рамках Франкофонии



Саммит Франкофонии может привлечь в Армению больше туристов. Об этом на пресс-конференции 5 марта заявил Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

По его словам, в Армении в Дни культуры Франкофонии ожидается насыщенная программа мероприятий в сфере кино, музыки, театра и гастрономии. «Армения должна быть готова представить соответствующее туристическое предложение, чтобы привлечь туристов не только из Франции, а всех франкоязычных стран», - отметил посол.

По наблюдениям дипломата, ценности Франкофонии для Армении стали традиционными, первоочередной целью же является объединение всех франкоязычных граждан Армении, которые, в свою очередь, могут сплотить вокруг себя своих знакомых и родственников.

2018 год пройдет под эгидой Франкофонии, включая кинофестивали «Золотой абрикос» и «РеАнимания». Как сообщил Лакот, 12 – 18 марта в кинотеатре «Москва» при содействии посольств Канады и Швейцарии пройдет второй фестиваль фильмов Франкофонии. С 19 по 22 марта ожидаются гастрономические мероприятия и комиксы, в частности, в Армению прибудут известный французский шеф-повар армянского происхождения Сони Эзгульян и дизайнер-иллюстратор Гийом Лони. 20 марта стартует конкурс на знание французского языка, шестеро победителей которого станут его послами в этом году, а занявший первое место участник получит путевку во Францию. 24 марта состоится экзамен по французскому языку, в котором может принять участие франкоязычная молодежь в возрасте от 13 до 25 лет. 30 и 31 марта в городе Гюмри пройдет Второй национальный театральный фестиваль франкофонов в Армении «10 из 10». 11 и 12 апреля в Национальном академическом театре оперы и балета им. Спендиарова под руководством маэстро Константина Орбеляна состоится премьера комедийной оперы Жюля Массне «Манон».

20 марта признано Днем Франкофонии во всем мире. 274 млн. человек в мире являются носителями французского языка. Французский считается самым быстро распространяющимся языком мира и, по некоторым подсчетам, к 2060 году число франкоязычных людей достигнет 700 млн.

В Ереване и Гюмри культурные мероприятия в рамках Франкофонии пройдут с 12 марта по 12 апреля.

https://news.am/rus/news/439585.html

Tags: modus vivendi, Армения, Политика, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments