holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Выдвинуты обвинения бывшему главе Комитета защиты демократии (KOD)

Обвинительный акт касается представления ложных сведений в девяти счетах-фактурах.



Бывшему главе Комитета защиты демократии (Komitet Obrony Demokracji – KOD) Матеушу К. выдвинуты обвинения в связи с финансовыми нарушениями в работе Комитета. Окружная прокуратура в Свиднице направит соответствующую документацию в Суд Прушкува.

Обвинения предъявлены также Петру Х. – одному из основателей общественного Комитета защиты демократии, занимавшему в нем должность казначея.

Ситуацию объясняет начальник Следственного отдела Окружной прокуратуры в Свиднице Мариуш Пиндера: «Обвинительный акт касается представления ложных сведений в девяти счетах-фактурах. Комитет защиты демократии выставил их фирме, принадлежащей Матеушу К., за услуги, которые на самом деле не выполнялись».

Мариуш Пиндера добавил, что речь также идет о присвоении обвиняемыми денежных средств в размере 121 тыс. злотых (более 29 тысяч евро), собранных в рамках пожертвований на деятельность Комитета защиты демократии. По данным следствия, мужчины пытались присвоить еще 15 тыс. злотых, но транзакция была заблокирована.

Матеуш К. и Пётр Х. отрицают предъявленные обвинения, объясняя, что фактуры выставлялись Матеушу К. за компьютерные услуги для Комитета. Ежемесячное вознаграждение было установлено на уровне 10 тысяч злотых нетто.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/352499
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments