holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

В США опровергли информацию о «дипломатических санкциях» против Польши

СМИ сообщили, что в связи с поправками к Закону об Институте национальной памяти США ввели ограничения на контакты с польскими властями на самом высоком уровне.


Президент США Дональд Трамп.

Соединенные Штаты отрицают сообщения о «дипломатических санкциях» в отношении Польши.

Интернет-издание Onet ранее сообщал, что в связи с поправками к Закону об Институте национальной памяти США ввели ограничения на контакты с польскими властями на самом высоком уровне. Сайт ссылается, в частности, на рабочую записку польского посольства в Вашингтоне, написанную после встречи с представителями Белого дома. По данным Onet, это значит, что до урегулирования спора вокруг Закона об ИНП американский президент и вице-президент не будут встречаться с президентом или премьер-министром Польши.

Однако, пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что сообщения СМИ по этому вопросу не соответствуют действительности.

«Сообщения о предполагаемом приостановлении сотрудничества в области безопасности или диалога на высшем уровне просто не соответствуют действительности. Польша является близким союзником в НАТО, и это не изменилось. Конечно, это не означает, что у нас нет расхождений касательно закона, который вступил в силу. Мы публично выразил нашу оценку в этом вопросе», - сказала она.

Хизер Наурт подчеркнула, что Соединенные Штаты не откажутся от своих союзнических обязательств перед Польшей.

В свою очередь, председатель Постоянного комитета Совета министров Яцек Сасин заявил, что сообщения в СМИ о «дипломатических санкциях» против Польши показывают, что в отношении польского правительства ведется информационная война.

«Атака была подготовлена с целью нанести удар по польскому правительству. Это попытка вызвать беспокойство в польском обществе», - сказал он.

В то же время политик не исключил внесение изменений в Закон об Институте национальной памяти, что, в свою очередь, будет зависеть от заключения Конституционного суда.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/352680
Tags: 2 Мировая война, Политика, Польша, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments