?
holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Сотрудники спасательных служб, работавшие на месте отравления Скрипаля, попали в больницу



Телеканал Sky News опубликовал фото Юлии Скрипаль, дочери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Они были госпитализированы в воскресенье, предположительно в результате отравления. Эту же фотографию распространила газета The Telegraph, отметив, что знакомые Юлии Скрипаль подтвердили изданию ее личность.

Также источник в правительстве страны сообщил корреспонденту Sky News, что некоторые сотрудники спасательных служб, работавшие на месте происшествия, попали в больницу (всех, кроме одного, уже отпустили). Они жаловались на жжение в глазах и одышку.

В пресс-бюро британского Национального управления по борьбе с терроризмом РБК  сообщили, что не могут как-либо прокомментировать публикации Sky News и The Telegraph с фотографиями, как утверждается, Юлии Скрипаль, дочери разведчика. «Все, что мы сообщаем, — в опубликованных заявлениях на сайте. У нас нет каких-либо планов по обнародованию личностей пострадавших]», — отметил сотрудник пресс-бюро.

И.о. главного констебля графства Уилтшир Кир Притчард заявил журналистам на пресс-конференции, что расследование продвигается быстро, его главная цель — установить, из-за чего эти люди «оказались в критическом состоянии» и связано ли это с криминалом.

Он рассказал, что расследование дела теперь возглавит полицейское контртеррористическое управление (Counter Terrorism Network). «Важно отметить, что они не назвали случившееся терактом», — сказал и.о. констебля.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли в тяжелом состоянии 5 марта. Они госпитализированы. По данным британских СМИ, они были отравлены. Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, его в 2010 году обменяли на задержанных в США членов российской разведывательной ячейки (самой известной из них была Анна Чапман).

https://news.am/rus/news/439942.html

Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments