?
holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Визит наследного принца Саудовской Аравии в Лондон проходит на фоне протестов левачья



Визит наследного принца Саудовской Аравии  Мохаммеда в Лондон проходит на фоне протестов. Как сообщает PA, Мохаммед прибыл в британскую столицу с трехдневным визитом.

Британская королева Елизавета Вторая встретится с саудовским принцем во время ланча. Также он отобедает с  принцем Уэльским и герцогом Кэмбриджским.

В рамках визита состоится первое заседание Совета стратегического партнерства Британии и Саудовской Аравии, в ходе которой будут обсуждаться двусторонние отношения и международные вопросы.  Ожидается, что итогом заседания могут стать инвестиции Саудовской Аравии в Великобританию на $100 млрд в последующие 10 лет.

Принц Мохаммед встретиться также с премьер-министром Терезой Мэй для обсуждения вопросов внешней политики, включая Йемен и Иран. 9 марта состоится встреча с министром обороном Британии Гевином Уильямсон.

Британское правительство столкнулось с критикой  из-за продажи оружия королевству, но Даунинг-стрит настаивает на том, что  располагает «одним из самых надежных средств контроля за экспортом оружия в мире».

Правозащитники планируют провести протест возле Даунинг-стрит, статуя ребенка в натуральную величину была помещена  организацией Save the children  рядом с палатами парламента, чтобы привлечь внимание к войне в Йемене.

Кроме того Терезе Мэй пришлось отбиваться в парламенте от нападок лидера лейбористов Джереми Корбина в  связи с визитом саудовского принца, передает Reuters. Британский премьер заявила, что сотрудничество с Саудовской Аравии помогло спасти сотен людей. «У нас исторические связи с Саудовской Аравии, что очень важно», - заявила она, но была прервана опозиционными депутатами, которые начали кричать «Позор!».

https://news.am/rus/news/440022.html

Tags: Ближний Восток, Великобритания, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments