holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

ЕК призывает к ликвидации разниц в заработной плате мужчин и женщин

При этом Брюссель высоко оценивает Польшу за хорошие результаты в этой области.



Европейская комиссия призывает к ликвидации разниц в заработной плате мужчин и женщин. При этом она высоко оценивает Польшу за хорошие результаты в этой области. Брюссель также просит чаще назначать женщин на высоких должностях.

Когда дело доходит до заработной платы, ситуация в Евросоюзе улучшается из года в год, но все же женщины зарабатывают в среднем на 16% меньше, чем мужчины. Самое большое неравенство наблюдается в Эстонии, где разница в доходах превышает 25%, а также в Чехии и Германии. Наименьшая разница - в Румынии, Италии и Люксембурге – чуть более 5%, затем идет Бельгия и Польша, где разница в доходах составляет чуть более 7%.

«Я довольна результатами Польши. Во многих случаях показатели в этой стране выше среднего по ЕС. Эти данные показывают, что женщины сильные и справляются, несмотря на различные барьеры», - сказала еврокомиссар по вопросам справедливости и равенства Вера Журова. Она добавила, что проблема в ЕС связана не только с большой разницей в заработной плате, но и с количеством женщин в бизнесе и политике на высоких должностях. В обоих случаях Польша близка к средним показателям по ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/352927
Tags: Евросоюз, Политика, Польша, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments