holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Премьер Матеуш Моравецкий начал визит в Вильнюс

Помимо встречи Матеуша Моравецкого с премьером и президентом литовского государства, в программе визита участие в саммите премьеров Балтийских стран.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий (слева) и премьер Литвы Саулюс Сквернялис.

Премьер Польши прибыл с визитом в Вильнюс. Помимо встречи Матеуша Моравецкого с премьером Саулюсом Сквернялисом и президентом литовского государства Далей Грибаускайте, в программе визита участие польского политика в саммите премьеров Балтийских стран – Литвы, Латвии и Эстонии.

Важными темами переговоров Моравецкого с представителями власти Литвы будет ситуация польского меньшинства, а также взаимоотношения Польши с Еврокомиссией в контексте процедуры проверки верховенства закона:

«Я бы хотел рассказать о «Белой книге», потому что она была представлена властям ЕК и ее хорошо восприняли, о чем говорят первые реакции. Мне важно, чтобы и в Литве документ с объяснениями, в чем суть судебной реформы в Польше, был положительно воспринят».

Во время саммита Балтийских стран, который состоится в здании Национальной библиотеки Вильнюса, будет обсуждаться сотрудничество Европейского союза и НАТО, а также развитие региональной энергетической и транспортной инфраструктуры.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353045
Tags: Литва, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments