holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Освободят ли США Польшу от ввозных пошлин на сталь и алюминий?

Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в стране будут введены ввозные пошлины на сталь и алюминий.



Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в стране будут введены ввозные пошлины на сталь и алюминий. Ранее эти планы Трампа раскритиковали промышленники и экономисты по всему миру. «У нас будет пошлина в 25% на сталь и 10% на алюминий», - заявил Дональд Трамп.

Указ временно не будет действовать в отношении Канады и Мексики, с которыми американские власти пытаются достичь договоренности по Североамериканскому соглашению о свободной торговле. Как говорится в заявлении американского лидера, решение принято «в защиту национальной безопасности США».

По мнению пресс-секретаря Европейской ассоциации производителей стали EUROFER Кристиана де Лусиньяна, введение американских пошлин менее негативно отразится на Польше, нежели на таких странах как, например, Германия, поскольку её ежегодный экспорт стали в США составляет 9 тысяч тонн. Более того, Польша выделяет больше, чем принятый минимум, то есть 2% ВВП, на оборону, поэтому США могут её осовбодить от пошлин на сталь и алюминий.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ответ на сообщения о планах Дональда Трампа ввести пошлины на ввоз стали и алюминия заявил об ответных действиях. «Мы крайне сожалеем о подобном решении, которое стало вопиющим вмешательством в мировые рынки ради защиты собственного, причем неоправданное вопросами национальной безопасности», — заявил Юнкер.

Европейский союз вырабатывает встречные меры, которые бы не шли вразрез с нормами Всемирной торговой организации, говорилось в заявлении председателя Еврокомиссии.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/353219
Tags: Политика, Польша, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments