holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Дело Скрипаля обсудит чрезвычайный комитет британского правительства



Чрезвычайный комитет правительства Великобритании Cobra 10 марта проведет совещание, на котором обсудит развитие дела экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщила представитель министерства, передает РИА Новости.

«Встреча состоится сегодня во второй половине дня», — сообщила собеседница агентства. Подробности хода расследования она сообщить отказалась.

Как сообщают СМИ,  9 марта проводилась эксгумация тел жены и сына Скрипаля, специалисты в костюмах химзащиты установили над могилами палатку и что-то выносили с кладбища, складывая это в «желтую бочку».

Британские правоохранительные органы ранее сообщили, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом. По данным СМИ, оно настолько редкое, что его можно изготовить лишь в нескольких лабораториях мира. В семи милях от Солсбери, где Скрипаль с дочерью нашли отравленными, находится лаборатория министерства обороны Британии Porton Down.

Экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия несколько дней тому назад были отравлены в Великобритании. Полиция графства Уилтшир 5 марта сообщила, что пострадавшие находятся в критическом состоянии.

https://news.am/rus/news/440363.html
Tags: Великобритания, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments