holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Цихелашвили проинформировала семью Татунашвили о предпринимаемых властям шагах

Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили проведала семью Арчила Татунашвили в поселении беженцев в Цалке.

Она ознакомила членов семьи с существующим к этому времени положением и детально проинформировала о тех шагах, которые предпринимаются властями вместе с международными партнерами для передачи тела Арчила Татунашвили семье.

«Своим приездом сюда я в первую очередь хожу выразить сочувствие и поддержку семье. Мы, власти и вся общественность разделяем эту трагедию. Скажу больше – это положение тревожит и большую часть нашего осетинского населения, которое проживает и в Тбилиси, и Кахетии и в других регионах и в том числе, в Цхинвали. Они считают, что абсолютно неоправданны действия, когда после такой трагедии задерживается передача тела погибшего семье. К этому времени задействованы все рычаги, чтобы состоялась передача тела, а также перевод находящихся сейчас в Ахалгори ребят на контролируемую Грузией территорию. Каждый день активируется «горячая линия». Этот вопрос в наших международных коммуникациях является главной темой и всех требование таково – нужно передать тело семье и провести расследование», - заявила Кетеван Цихелашвили.

http://www.apsny.ge/2018/conf/1520742176.php
Tags: Грузия, Империя Зла, Интервенция и оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments