holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

В Кутаиси построят новый военный госпиталь

Новый военный госпиталь построят в Кутаиси, говорится в сообщении министерства обороны Грузии. Как поясняют в ведомстве, речь идет о масштабной реставрации старого здания госпиталя. На проект из бюджета выделено более 2,3 миллиона лари (более 970 тысяч долларов).

К настоящему времени в Кутаиси уже завершили демонтаж старого здания и ведутся внутренние работы. Ожидается, что новый военный госпиталь на западе Грузии заработает осенью 2018 года. С ходом работ сегодня ознакомился замглавы Минобороны Заал Капанадзе.

«Пациенты смогут получить там полное и качественное амбулаторное обслуживание. Начало работы военного госпиталя в Кутаиси имеет стратегическое значение для Западного командования», — сообщили в Минобороны.
В ведомстве отмечают, что в медицинском центре будут обслуживать как военнослужащих, так и гражданских лиц, занятых в системе обороны Грузии, членов их семей и военных-пенсионеров.

После Кутаиси Капанадзе отправился в Гори, где идет ремонт Военного госпиталя имени Георгия Абрамишвили. К настоящему времени обновлен фасад центрального здания госпиталя, отремонтированы отделы стерилизации и реанимации. Кроме того, к зданию военной комиссии были пристроены еще два этажа, которые предназначены для реабилитационного отделения.

http://www.apsny.ge/2018/mil/1520797936.php
Tags: Грузия, Оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments