holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

«Польские ворота в Центральную и Восточную Европу»

На фестивале South by South West в США открылся польский павильон.



Сегодня в рамках торговой части американского фестиваля South by South West (SXSW) – презентация самых интересных интерактивных польских проектов и стартапов.

Фестиваль South by South West, который ежегодно организуется в Техасе с 1987 года, является одним из наиболее масштабных и престижных обзоров новых, оригинальных и многообещающих направлений в музыке, кино, технологиях и компьютерных играх.

«Poland: Gateway to Central and Eastern Europe» (Польские ворота в Центральную и Восточную Европу) – таков девиз польского павильона. Директор Института Адама Мицкевича Кшиштоф Олендзкий сказал: «Польша впервые представляет на этом фестивале свой национальный павильон. Его проектировали замечательные молодые дизайнеры, которые обратились к традициям польских павильонов на мировых выставках 30-х годов ХХ века. Таким образом, вдохновленные прошлым, мы создаем будущее».

Польша представляет проекты, с одной стороны, связанные с так называемой цифровой культурой: компьтерные игры, приложения, видеоклипы и фильмы. А с другой – бизнес-проекты, использующие новые технологии, в том числе интерактивные пособия для учителей.

Фестиваль South by South West привлекает тысячи гостей со всего мира, которые принимают участие в презентациях, мастер-классах, семинарах, кинопоказах, интердисциплинарных дискуссиях о культуре, искусстве, телевидении, медицине, спорте, кулинарии, политике. В сопутствующей программе SXSW - около двух тысяч концертов.

В этом году на фестивале представлено 500 стартапов из 43 государств.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353359
Tags: modus vivendi, Польша, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments