?
holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Франция хочет стать ключевым партнёром для Индии в Европе, заявил Макрон



Франция стремится стать самым близким партнером Индии среди европейских стран, заявил французский президент Эммануэль Макрон, передает РИА Новости.

«Франция является отправным пунктом в Европе, и мы хотим стать главным партнером для Индии среди европейских стран», — сказал Макрон, открывая переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Нью-Дели.

В качестве первостепенной цели своего визита он назвал «подписание на десятилетие вперед соглашения с Индией по обеспечению безопасности в регионе». «Я считаю, что связи между нашими странами развиваются очень хорошо, и наши две великие демократии связывают исторические отношения», — отметил президент Франции, слова которого приводятся в сообщении канцелярии индийского премьера.

Моди назвал Францию одним из самых надёжных партнёров Индии в военной сфере

Индия рассматривает Францию как одного из самых надежных своих партнеров в сфере обороны, заявил премьер-министр страны Нарендра Моди, сообщает РИА Новости.

«Наше сотрудничество в оборонном секторе является очень насыщенным и глубоким, и мы рассматриваем Францию как одного из наиболее надежных своих партнеров в этой сфере», — следует из заявления Моди, приуроченного к проходящему в эти дни визиту в Индию президента Франции Эммануэля Макрона. Текст заявления распространила канцелярия индийского премьера.

Моди напомнил, что Индию и Францию связывает тесное сотрудничество по линии производства продукции военного назначения, а военные двух стран регулярно проводят совместные учения.

«Мы приветствуем приверженность Франции принципу «Делай в Индии» в том, что касается реализации проектов в военно-технической сфере. Я считаю, что подписанное сегодня соглашение об оказании логистической поддержки армиям двух стран является поворотной вехой в истории нашего тесного военного сотрудничества», — сказал индийский премьер.

https://news.am/rus/news/440471.html
https://news.am/rus/news/440481.html
Tags: Оборона, Политика, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments