holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Ветераны армии Андерса и польские «Праведники мира» отправились в паломничество в Израиль

В год 100-летия обретения Польшей независимости ветераны хотят на родине Христа принести благодарность за дар свободы.



Ветераны польского освободительного движения, в том числе – солдаты армии генерала Владислава Андерса вместе с группой поляков, удостоившихся медали и звания «Праведник мира», отправились в пятидневное паломничество в Израиль. Им сопутствует делегация государственных властей Польши. Организатором падомничества является Управление по делам ветеранов и репрессированных лиц.

«В год 100-летия обретения Польшей независимости ветераны хотят на родине Христа принести благодарность за дар свободы», - сказал глава Управления по делам ветеранов и репрессированных лиц Яцек Каспшик.

Яцек Каспшик отметил, что паломничество проходит также в год 75-летия создания в Палестине II Польского корпуса и 65-летия основания Института Яд Вашем, посвященного памяти жертв Холокоста.

«Делегация польских Праведников мира увидит таблички со своими фамилиями и деревья, посаженные в их честь. Это будет необычайно трогательный момент, который в очередной раз покажет вклад поляков в спасение евреев во время Второй мировой войны», - сказал Яцек Каспшик в интервью Польскому Радио.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353379
Tags: 2 Мировая война, Польша, ארץ ישראל
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments