holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Премьер Польши: Развитие села в Польше - это шанс развития всей страны

Матеуш Моравецкий заявил о выравнивании уровней развития на селе.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий на Всепольском дне солтыса в г. Пшисуше в Мазовецком воеводстве.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил о выравнивании уровней развития на селе. Глава правительства принимает участие во Всепольском дне солтыса (главы органа местного самоуправления в сельской местности), которые проходят в г. Пшисуше в Мазовецком воеводстве.

Премьер Матеуш Моравецкий признал, что различия в уровнях развития на селе в Польше еще видны, но пришло время это изменить. Премьер подчеркнул, что правительство стремится стереть эти различия за очень короткий срок - в течение 10 лет. По словам главы польского правительства, развитие села – это шанс развития всей страны, а развитие страны должно касаться всех областей.

Матеуш Моравецкий выразил мнение, что еще в недавнем в прошлом польское село не имело хорошего хозяина, так как была сделана ставка на то, чтобы малые населенные пункты и деревни справлялись со своими проблемами сами. Матеуш Моравецкий подчеркнул, что его правительство относится к Польше как всеобщему достоянию, которое должно служить всем полякам.

Во Всепольском дне солтыса участвует также министр сельского хозяйства Кшиштоф Юргель. Он пообещал, что еще до конца полугодия правительство примет Пакт для сельских территорий.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353400
Tags: Политика, Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments