holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

19 лет назад Польша вступила в NATO

12 марта 1999 года Польша подписала договор о вступлении в Североатлантический альянс.



19 лет назад Польша подписала договор о вступлении в НАТО. В своем выступлении по этому случаю глава Минобороны Польши Мариуш Блащак подчеркнул, что присутствие Польши в структурах НАТО ведет к с реальному укреплению безопасности государства.

Министр отметил, что 12 марта – это важный день для Польши. «С 1999 года мы сообща работали над укреплением безопасности и пришли к близкому сотрудничеству с союзниками», - сказал министр Блащак. Он подчеркнул, что роль Польши в альянсе постепенно увеличивается, в том числе благодаря тому, что государство выделяет на оборону 2% ВВП.

Глава Минобороны Польши напомнил, что Польша не только получает пользу от присутствия солдат НАТО на восточном фланге, но и сама отправляет своих солдат для участия в миссиях альянса: «Участие польских солдат в зарубежных миссиях НАТО – это реальный сигнал о том, что мы заботимся как о региональной, так и о глобальной безопасности. Польские самолеты в Ираке и странах Балтии, суда и военный контингент в разных точках мира – это реальный вклад Польши в глобальную безопасность. Уже почти два десятилетия польские солдаты и гражданские лица служат в политических и военных структурах НАТО».

На данный момент в Польше дислоцируется одна из четырех многонациональных бригад НАТО. В нее входят военные из США, Великобритании, Румынии и Хорватии. Все четыре батальона НАТО, размещенные на восточном фланге альянса находятся под руководством командования в Эльблонге.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353436
Tags: nato, Оборона, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments