holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Могерини: ЕС не признает российские президентские выборы, организованные в Крыму

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини совершила визит в Киеве и встретилась с президентом Украины.


Глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Европейский союз не признает российские президентские выборы, организованные в Крыму. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. В Киеве политик встретилась с президентом Украины.

Федерика Могерини заверила, что Евросоюз последовательно осуждает российскую оккупацию Крыма. «Мы также не признаем так называемые выборы», - сказала глава дипломатии ЕС после встречи с президентом Украины. Она добавила, что Брюссель продолжает свою политику непризнания аннексии Крыма и продлевает санкции.

Сегодня Европейский союз официально продлил дипломатические санкции против России на очередные 6 месяцев. На данный момент в списке лиц, активы которых в Европе заблокированы и которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, фигурирует 150 человек. Это крымские сепаратисты, российские политики, близкие сотрудники Владимира Путина и военнослужащие. Санкции коснулись также 38 компаний.

Петр Порошенко в присутствии главы европейской дипломатии поблагодарил Евросоюз и его отдельных членов за солидарность с Украиной. Он отметил, санкции работают и они эффективны. По словам Петра Порошенко, это единственный механизм, заставляющий Россию присутствовать за столом переговоров и обеспечивающий прогресс в прекращении российской агрессии.

Президентские выборы в России состоятся 18 марта, то есть в годовщину аннексии Крыма.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353579
Tags: Евросоюз, Империя Зла, Интервенция и оккупация, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments